3D печать, 3D принтер, запрещенная наука

Новейшая технология 3D печати дала шанс на полноценную жизнь семилетнему мальчику из Винницкой области. Трагедия, произошедшая в семье Дмитрия Коваленко три года назад, искалечила и навсегда изменила его жизнь.

Даже потрепанные стены дома, где малыш живет с бабушкой и сестрой, пропитаны болью. История русого мальчика — это набор причин и обстоятельств, которые совпадают там, где детство бросают на произвол судьбы, сообщает ICTV.

Диме ампутировали пальчики на правой руке после пожара. Несчастье произошло 2 февраля 2010 из-за недосмотра его матери. За три года он перенес с десяток операций. От пережитого стресса ребенок перестал разговаривать. Чтобы возродить у Димы желание снова заговорить с миром , который стал таким жестоким, понадобился не один год.

Об истории Дмитрия Коваленко узнал столичный владелец 3D принтера Тимофей. Парень увлекся идеей создать робо-руку для семилетнего ребенка.До этого свой 3D принтер использовал только для печати ювелирных изделий. Но сочувствие возобладали над бизнесом.

Тимофей связался с протезистом с помощью Skype связи. После чего начали филигранную подготовку к первому эксперименту в Украине. На производство робо-руки для Димы ушло почти два дня: измерение конечностей, разработка компьютерной модели протеза, а также заказы фотополимера из Штатов.

Жаль, что пока не известен результат этого эксперимента. Очень надеюсь, что у Димы действительно появятся дополнительные возможности, которые даст ему созданная на 3D принтере рука. Будем следить за развитием истории…

Не смотря на то, что в 2016 году доступны столь невероятные технологии, не стоит забывать о печатях, факсимиле и штампах для юридических и физических лиц, ведь для фирм — это необходимость, а для ИП — солидность. Хорошо, что есть фирмы, недалеко от станции метро Багратионовская в Москве www.bagrationovskaja-pechati.narod.ru. Здесь Вам всегда будут рады и проявят максимум внимания.

(2244)