война в Сирии, Второе пришествие Христа, конец света

Война в Сирии вызывает все большее волнение среди населения Земли. Кто-то просто против действий США против Ближнего Востока, а многие верующие христиане и мусульмане предусматривают в их действиях знак свыше: Второе пришествие Христа и конец света. Чем же мотивированы эти доводы и что будет на самом деле?

Христиане обращаются к ветхозаветной книге пророка Исайи (Ис 17:1), где говорится: «Пророчество о Дамаске .– вот Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин (синодальный перевод). Все дальнейшее содержание 17 главы Исайи понимается как описание «последней войны», – Армагеддона. Мнения христиан здесь разделяются: одни считают это пророчество о вторжении ассирийцев в 732 г до н.э, в результате которого Дамаск был разрушен, другие – видением последних дней человечества.

Мусульмане же опираются на следующий аят из суры «ан-Ниса» (Коран 4:159»: «Среди людей Писания не останется такого, который не уверует в него до его смерти, ав День Воскресения он будет свидетелем против них» (Тафсир Юсуфа Али указывает, что среди комментаторов нет единого мнения к кому относится фраза «до его смерти». Большинство комментаторов, придерживающихся традиционной точки зрения, о том, что Иса не умер на кресте, а был взят Аллахом на небеса и потому жив воплоти, относится к нему, поскольку согласно внекоранической традиции Иса придет в конце времен и сразится с Даджалем, приготовив пути имаму Махди. Затем последует всеобщая смерть и после нее – Воскресение и Суд. Меньшая часть комментаторов полагает,ч то фраза относится к «людям Писания».-IN).

Более четко и однозначно на связь личности Исы указывает хадис (Сахих-Муслим, книга 41, хадис 7015), гласящий: «Аллах ниспошлет Мессию, сына Мариам и он спустится на белый минарет в восточной стороне Дамаска, одетый в шафранового цвета одеяние и положив руки на крылья двух ангелов».

Имам Абдулла Антепли, мусульманский «капеллан» Дьюкского университета в США объяснил корреспонденту Huffington Post следующее: «В исламе существует две точки зрения на подобного рода пророчества. Часть мусульман придерживается мнения, что подобные пророчества следует понимать буквально так, как они изложены в Коране и хадисах. Однако большая часть последователей нашей религии толкует их аллегорически, а не буквально. Так и для меня, как для мусульманского имама подобное пророчество означает единение христиан и мусульман в конце времен и их совместные действия по построению царства мира и справедливости на земле. И для этого вовсе не обязательно непосредственное присутствие Христа».

А вот христианская точка зрения, изложенная профессором Дэвидом Лоузом из семинарии Лютера, автором книги « Придавая смысл Писаниям»: «Большинство людей прочитывают пророчества и рассматривают их как знаки, намекающие на будущее, а не как метафоры, призванные придать жизненные силы и комфорт бытия в настоящем. Если вы присмотритесь к тексту Библии внимательно, то увидите в ней аллегорические описания уже происходящих событий».

Ясмин Хафиз

Так же добавлю к словам Ясмин следующие предсказания:

Откровение святого Иоанна Богослова. (Откр.17 — 18гл.)

«…И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. «

А так же пророчество святого Малахия о папах, сделанному почти 1000 лет назад. Правда он отводит миру существование еще как минимум 20 лет:

«Последним преемником станет Петр Римлянин, который «будет пасти овец во время многих испытаний. Во время его срока город на семи холмах будет разрушен, и грозный Судья будет судить людей. Конец». Мистики высчитали время Х, когда мир погрузится во тьму. Малахия открыл, что середина понтификата 73-го папы из его списка будет соответствовать середине от даты создания им сего пророчества до конца мира. Итак, труд написан в 1143 году, середина правления 73-го папы Сикста V (1585—1590) преподает на 1588 год. Следовательно: 1588-1143 = 445, 445+1588 = 2033

Сейчас на Престоле восседает 112-й Папа Римский, Франциск, на перстне которого красуется Святой Петр с ключами. Этот эскиз был выбран среди множества других самим понтификом.

Совпадения, или действительно что-то недоброе нависло над Миром?
Благо, уже не один конец света мы пережили :) . Будем надеяться на лучшее…

(5315)