артефакты, самая древняя карта, Дэвид Кинг, археология

Карты какой-либо местности составлялись людьми с давних времен и самые старые экспонаты гораздо древнее письменности. Один из таких артефактов, возраст которого исчисляется миллионами лет был найден в Англии, археологом по имени Дэвид Кинг.

Это ритуальный предмет, абстракция, или реалистичное картографическое изображение? Другими словами, когда же шаман стал картографом? Хотя древние примеры карт обнаруживаются археологами, научный мир настаивает на том, что картография могла быть возможной во времена периода наскальных картин и других проявлений символического мышления никак не достигается.

артефакты, самая древняя карта, Дэвид Кинг, археология

Появление этой «поведенческой современности», как и внезапное изменение в области генетики человека, либо как постепенное накопление навыков, как полагают, завершились около 50000 лет назад с появлением языка. И вот появляется археолог-любитель с потрясающей находкой, которая попросту рушит все научные догмы. Что делать, если найдена самая старая карта в мире, по крайней мере в десять раз старше, чем предполагаемое начало абстрактного мышления человека разумного. Как насчет карты, возраст которой колеблется от полумиллиона до одного миллиона лет?

Дэвид Кинг, страстный археолог который собрал, анализировал и исследовал древнейшие археологические слои в долине Колн в Англии. За 20 лет раскопок Кинг собрал более 10 000 артефактов палеолита в этом районе.

Найденная им карта выгравирована на гальке размером 4,5-дюйма. Достаточно хоть немного знать географию, чтобы признать наличие на карте побережий Европы в формах вырезанных в камне. Но признать это слишком трудно для современной науки. И для большинства ученых.

артефакты, самая древняя карта, Дэвид Кинг, археология

Г-н Кинг ходит по научным инстанциям с каменной картой уже более десяти лет, но за все эти годы не смог добиться от «официальных» палеонтологов признания, что это искусственный артефакт. «Они все говорят, что это совпадение, или « естественное » явление, и что доисторический человек был не в состоянии на такой подвиг. Остается фактом, что это было сделано…

Даже ребенок с ограниченным пониманием географии может распознать западноевропейское побережье на этой карте, но ученые этого признать не хотят или не могут… «. Кинг утверждает, что поверхность камня представляет собой «точные и подробные карты побережья, озер и речных систем от Северной Европы, вплоть до Южной Африки».

(3739)