Скополамин, зомби, наркотики

Самый опасный препарат в мире и по совместительству самый разрушительный наркотик — Scopolamine (Скополамин), или «Дыханием дьявола”. Без цвета, запаха и вкуса. Может быть подсыпан в напиток или еду. Результат: человек становится безвольным, способным убить не задумываясь даже близкого человека, а спустя сутки полностью забыть все, что он делал. Так может истории о зомби не такая уж и выдумка?

Наркотик может быть получен из растений семейства Соланацея (Solanacea). Больше всего этого наркотика производится в Колумбии. Сами растения широко распространены, поэтому производство наркотика может быть доступно многим.

Только в Колумбии зафиксировано более 50 000 фактов употребления наркотика Скополамин, хотя этот факт игнорируется большинством СМИ. Наркотик прежде всего используется преступниками, как способ сделать жертв послушными. Под воздействием наркотика люди помогали ворам грабить собственные дома и сообщали данные о банковских счетах. Также известны случаи, когда женщины после неоднократного ввода наркотиков становились сексуальными рабами или бросали собственных детей. Самое печальное последствие употребления скополамина — полная амнезия.

Добавлю так же впечатления одного мужчины, который решил добровольно испытать действие этого «яда» на себе. Употребил 7 грамм.

•Спустя 30 минут: сухость во рту, ухудшение зрения, расширение зрачков, красные руки и ноги. Некоторая атаксия и сложности с составлением предложений.
•Спустя час: человек начал бредить. Упадок сил, заканчивающийся неуклюжей ходьбой. Ускоренное сердцебиение.
•Спустя 2 часа: полный упадок сил. Человек может только ползать, плохо воспринимает на слух, зрачки чудовищно расширены. Цвета воспринимаются ярко, как после употребления гашиша. Текст кажется расплывчатым. Ориентация нарушена.
•Спустя 3 часа: стены дышат, окружающие объекты стали живыми, приобретя кошмарный вид. Реальность полностью искажена, только галлюцинации.
•Спустя 4 часа: сил вообще не осталось. Чтобы поднять палец, кажется, что нужно приложить сверхчеловеческие усилия. Человек чувствует, что какая-то сила придавливает его к кровати, парализуя его. Реальность заполнена «живыми» формами и расплывчатыми пятнами. Горло пересохло, язык как будто в песке вываляли. Человек не понимает, где он, кто он, не знает, живой ли он.
•Спустя 16 часов: человек оказывается на работе в крайне озадаченном положении. Он уже понимает, когда разговаривает с другими людьми, но постоянно переспрашивает. Внешне он выглядит нормально, не вызывает подозрений. В конце дня человек обнаружил, что выполнил гораздо больше работы, чем это было положено, многие работы были выполнены без явных на то указаний. Читать по прежнему трудно, так как зрение расплывчато.
•Спустя 20 часов: человек приходит домой, видит шар из приготовленного риса, засунутого в рефрижератор — но не вспоминает, когда он готовил рис. Также он находит зубную щётку, обёрнутую вышивальным шёлком. Зрачки всё ещё расширены. У человека параноидальное воображение о различных объектах, скрывающихся повсюду в его доме. Он видит быстроисчезаемых существ.
•Спустя 48 часов: память человека и здравомыслие более или менее вернулись к нормальному состоянию, но он глубоко подавлен и полон сожаления, что решил провести этот эксперимент.

Интересные факты о Скополамине:

Скополамин использовался для добычи информации, когда обычные пытки не помогали.

В 1922 местный акушер Далласа, доктор Хаус (Dr. Robert House) обнаружил, что Скополамин может помочь при допросе подозреваемых. Позже Скополамин использовался доктором Хаусом в этой области. Его эксперимент привлёк внимание общественности и с тех пор наркотик стали называть «Сыворотка правды».

В сочетании с некоторыми другими препаратами, Скополамин служит антидеприсантом для некоторых людей, страдающих депрессией.

Скополамин — один из множества наркотиков, используемых в недавно рассекреченном проекте ЦРУ. Проект более известен как Проект «МК Ультра».

Скополамин в сочетании с некоторыми другими препаратами применяется при лечении астронавтов и людей, проходящих обучение по подобным программам, чтобы предотвратить тошноту и рвоту.

Страшно? Мне — да.

(3974)