война в Сирии

Я старательно обхожу тему войны Сирии стороной, так как она имеет не так много общего с тематикой Joy4Mind, да и не приятна эта кровавая мешанина и борьба за власть, нефть и прочие блага этой страны. Сегодня прочитал статью на одном из сайтов и согласен практически со всем в ней написанным. Оказывается, все крайне «непознанно» для большинства из нас. Предлагаю и Вам познакомиться с ней.

Зачем хозяевам западной цивилизации хаос на Ближнем Востоке? Казалось бы, что после крушения Советского Союза и социалистического лагеря, у США и его союзников по блоку НАТО и так всё отлично в этом регионе. Арабские монархии, с их огромными нефтегазовыми ресурсами, являются союзниками Запада. Арабские шейхи купались в роскоши, вкушая радости доступные высшим представителям западной элиты. Египет, с его стратегическим Суэцким каналом, союзник США, получает от него военную помощь. Большинство светских государств региона сотрудничали с западными державами в самых различных сферах, от военной и финансово-экономической областей до культурного опыта.

Страны Ближнего Востока были полностью вписаны в мировую пирамиду потребления, где потоки ресурсов распределены так, что большая часть достаётся «золотому миллиарду». Понятно, что хорошо жили и представители правящих кругов, военной и бизнес-элиты, получая свою долю. Большая же часть населения была погружена в нищету. Исключением можно назвать арабские монархии, где низкая численность населения и высокие доходы от продажи нефти и газа, позволяли хорошо жить «титульному народу». Но там создали свою своеобразную «пирамиду» — на верхушке шейхи и «коренные», а реальный сектор держится на труде «рабов», неполноправных иностранцах, мигрантов. В частности в Катаре, катарцев, составляющих привилегированное меньшинство, около 40% от населения.

Реальных попыток изменить жизнь большинства жителей к лучшему, дать хорошее образование, медицину, поднять уровень материального благосостояния, было немного. Один из самых удачных примеров – Ливийская Джамахирия. Она связана с лидером Ливии — Муаммаром Каддафи. В Ливии сделали довольно удачную попытку совместить идеи ислама и социализма и создать «народоправство». Этот опыт вполне можно было распространить и на другие страны, создав Африканский союз, свободный от неоколониальной зависимости, и местных паразитарных, по сути, «элит». Однако Джамахирию просто «вбомбили» в прошлое. В настоящее время, ливийская государственность настолько разрушена, что представители государства просто расписываются в своей беспомощности. Так, в конце августа 2013 года ливийское министерство обороны пообещало топить все танкеры, осуществляющие незаконный экспорт нефти. Государство утратило контроль за природными богатствами страны. 2 сентября прошла новость, что объём добычи нефти в стране сократился с 1,5-1,6 миллиона баррелей (довоенный уровень) до 100 тысяч баррелей в сутки. До забастовки добывали около 500 тыс. баррелей в сутки. Забастовку устроили работники сырьевой отрасли, они заблокировали нефтяные терминалы и порты. Нефтяная отрасль в Ливии утратила единую структуру и находится под контролем различных вооруженных групп (бывших повстанцев), часто сформированных по признаку племенной и территориальной принадлежности. Ситуация дошла до того, что Ливия – страна имеющая богатейшие запасы энергоресурсов, вынуждена начать импорт дизельного топлива и мазута для обеспечения электростанций.

Достаточно и других новостей характеризующих степень «процветания» страны, где победила «демократия». В ходе выступления в МГИМО главы российского МИД Сергея Лаврова, он сообщил, что из Ливии идут незаконные поставки оружия в 12 стран мира. Этим оружием пользуются «участники всех заварух в том регионе», подчеркнул министр. Из Ливии также идёт «поставка» боевиков, которые привыкли к войне и ничем не могут и не хотят больше заниматься. Они являются участниками различных экстремистских террористических организаций. Тунис объявил о создании буферных зон на границах с Алжиром и Ливией. Глава оборонного ведомства Туниса Рашид Сабах заявил, что угрозами для страны являются контрабанда оружия и терроризм. Южная часть Туниса, в пустыне Сахара, стала транзитной зоной для контрабанды оружия из Ливии. Достаточно новостей характеризующих степень безопасности в самой Ливии. В понедельник, 2 сентября неизвестные избили и ограбили высокопоставленного дипломата — генерального консула Египта в ливийской столице Триполи. Так завершился для него поход за покупками. В середине июля вооруженными людьми в порту Бенгази было захвачено судно «Этель» вместе с командой. Таким образом, местные «бизнесмены» добивались доставки партии автомобилей с Украины.

При этом надо отметить, что сам Каддафи был вполне «рукопожатным» лидером. Несмотря на его проект Джамахирии, желание создать Африканский союз со своей валютой основанной на золоте, проекты освоения «подземного моря» в пустыне, его до поры до времени терпели.

Так что же случилось? Почему лояльных, в большинстве своем лидеров стран Ближнего и Среднего Востока решили сместить, а их страны бросить в хаос? Они ведь и так были вписаны в мировую систему, подконтрольную хозяевам Запада. Ответ кроется в сущности западной цивилизации. Она с самого начала своего существования, от Римской империи и варварских королевств – цивилизация-упырь. Это хищник, паразит, который использует чужие ресурсы для своего процветания. Во время своего становления Запад опустошил кельтскую цивилизацию (культуру), уничтожил славянскую цивилизацию в Центральной Европе. Запад пытался распространить свою власть на Восток (Русь) и Юг. Однако столкнувшись с мощью русских дружин, Золотой Ордой и мусульманами (сарацинами), которые дали отпор западному хищнику, вынужден был искать другие «зоны охоты». Тогда начались «Великие Географические открытия», суть которых была в том, что западные хищники опустошали и грабили целые цивилизации и культуры Америки, Африки и Азии.

Великие Географические открытия можно называть эпохой «Большой охоты». Десятки и сотни многочисленных племен и народностей были полностью уничтожены или превращены в жалкие «призраки». На Западе же аристократы и толстосумы получили огромные прибыли, большая кровь обернулась тоннами золота, серебра, драгоценностей, пряностей, слоновой кости, и других богатств. Была создана глобальная система работорговли и наркоторговли. Западный мир получил «начальный капитал», который позволил совершить ему технологический рывок и закабалить почти всю планету. Северная и Южная Америка, Африка, Австралия, Индия, большая часть Юго-Восточной Азии были подконтрольны Западу. Австралия была фактически зачищена от туземцев и превращена в «запасной аэродром». От аборигенов зачистили Северную Америку, жалкие остатки некогда величественных племен воинов и охотников, загнали в резервации, доживать свой век, спиваясь и пытаясь выжить, делая «сувениры». Китай стал полуколонией, с вымирающим и быстро деградирующим населением, которое подсадили на наркотики. В полной финансово-экономической зависимости была Османская империя, которую периодически натравливали на Россию. Под контролем Британии была и значительная часть Персии-Ирана. Японию насильственно «открыли» и поставили под контроль Британии, затем США. Постоянно сталкивая Японию с Россией и Китаем, в русле древней стратегии – «разделяй и властвуй».

Запад к концу 19 – началу 20 столетия контролировал почти всю планету. Сложилась практически глобальная рабовладельческая пирамида, где подавляющая часть населения планеты была отрезана от знаний, образования, достижений науки, техники, медицины. А незначительное меньшинство имело огромную власть. Единственным оплотом, который давал надежду всему человечеству на иной путь развития, была Русская цивилизация (Россия). Несмотря на все недостатки, которые существовали в России, в ней был потенциал для построения на планете справедливого порядка, основанного на господстве не денег и силы, а справедливости (правды). Именно поэтому были инспирированы русско-японская война и революция 1905-1907 гг., которые стали пробными шарами, испытывающими Российскую империю на прочность. Первая мировая война и Февральская революция должны были стать фундаментом для построения «Нового Мирового порядка», символом которого была масонская пирамида со всевидящим оком. Она символизировал власть всемогущего и всезнающего меньшинства над планетой.

Однако ситуация стала развиваться по несколько другому сценарию нежели планировали. Россия, которая после Первой Мировой войны, Революции, Гражданской войны и Интервенции должна была превратиться в кладбище русского народа и быть поделенной на сферы влияния и ряд «независимых» государств, уцелела. В частности, США планировали получить Сибирь, где их карательными и охранным корпусом выступали чехословаки. Более того, управление в России перехватили «патриоты», та часть большевиков, которые искренне мечтали построить в стране справедливое общество. Они уничтожили большую часть «пятой колонны», т. н. «троцкистов». Сталинские пятилетки, ликвидация безграмотности, тотальное повышение технической грамотности населения, система патриотического, интеллектуального и физического воспитания, делали СССР сверхдержавой, а русских – «сверхчеловеками». СССР стал лидером человечества, который указал путь в будущее, к звездам. Все честные люди планеты с надеждой глядели на СССР.

Это была страшная ситуация для хозяев Запада. Появился альтернативный проект глобализации человечества. Причём проект не людоедский, не рабовладельческий, пожирающий жизни, энергию и мечты людей, а по-настоящему справедливый. Проект очень привлекательный. СССР продемонстрировал великолепные показатели в науке, образовании, экономике. Миллионы людей буквально шагнули в будущее. СССР бурлил творческой, созидательной энергией, люди мечтали о подводных городах, поселениях на Луне и Марсе, рывке человечества за пределы Солнечной системы. Происходило рождение солнечной цивилизации, иного, светлого будущего человечества.

Какое будущее нам готовят хозяева Запада, мы видим в фантастических картинах их «фабрики грёз». Это страшное будущее. Полная безысходность, тотальное господство кучки господ-дегенератов, оглупление, разложение людей, превращение их в товар. Электронный фашизм. Вся планета – концлагерь. Все попытки бунта обречены в силу того, что только «господа» имеют ключи к новым технологиям. «Господа» становятся почти «бессмертными», получив технологии омоложения. Именно поэтому, несмотря на сворачивание других важных проектов, миллиарды вкладывают в биотехнологии, изучение возможностей клонирования и т. д.

Против СССР бросили Гитлера, которому позволили и помогли восстановить военно-промышленный потенциал Германии, а также отдали почти всю Европу. Интересно отметить тот факт, что Гитлер не захватил страны, которые являлись «заповедниками» — странами проживания значительной части элитарных кланов, контролирующих западный мир. Это Швейцария и Англия, в меньше степени Испания и Швеция. Хотя захват Швейцарии, Швеции и полное подчинение Англии многократно увеличивал потенциал Третьего рейха. Все военно-технические возможности для покорения этих стран у Гитлера были. Но фюрер их не тронул. Там жили «хозяева».

Для того, чтобы сокрушить СССР в Германии провели уникальный эксперимент, там разрешили использовать ряд технологий, в первую очередь психотехнологий, позволяющих мобилизовать население и превратить целый народ в «сверхлюдей». И всего за несколько лет. Это была битва титанов. Столкнулись две суперцивилизации, две нации воинов и творцов. Но, если СССР нёс солнечный, светлый заряд, то Германская империя открывала врата ада (инферно). Победа Рейха вела к ликвидации «неполноценной» части человечества, включая славян. Путем нечеловеческих усилий и миллионов жертв «прорыв в инферно» удалось ликвидировать. СССР понес тяжелейшие потери, но выстоял и победил. Рывок России не удалось остановить, но смогли несколько приостановить.

Надо отметить тот факт, что явление Третьего рейха в истории человечества показывает с какой быстротой можно изменить целую страну, народ и даже человечество. Технологии для этого есть. Вопрос в том, в чьих они руках. Столкновение самого эффективного творения рук хозяев западного мира – Третьего рейха, с СССР, который был ориентирован на построение справедливого общества, привел к победе советского человека над «истинными арийцами».

После смерти Сталина и убийства Берии, власть в СССР перехватили консервативные силы, сориентированные на сохранение своего положения и сопутствующих благ. Началось вырождение советской элиты, которая для своего спокойствия приняла концепцию возможности существования двух систем (социалистической и капиталистической) в мире. Однако СССР сохранял потенциал для рывка в будущее. К тому же западный мир в 1960-1980-е годы сильно деградировал. США шли к своей гибели более быстрыми темпами, чем СССР. Западная система была основана на постоянном поглощении новых ресурсов, расширении подвластных территорий. Существование соцлагеря серьёзно сужало кормовую базу. Необходимо было разрушить СССР, соцлагерь, получить доступ к их населению, рынкам.

Горбачёв и его «перестройка» решили эту задачу. СССР пал, жители его «независимых» обломков попали под власть «рынка». Западный хищник получил возможность ещё некоторое время жить в сытости. Но к началу 21 века ресурсы были израсходованы. Наступило время произвести «перезагрузку матрицы». Перевести человечество на новый технологический уклад, сократить популяцию, окончательно решить вопрос с потенциальными, альтернативными проектами (русским, исламским). А для того чтобы произвести «перезагрузку», необходимо организовать новую мировую войну. Создать образ «главного злодея», подыграть ему на начальном этапе, нанести удар по основным противникам и в конце получить все плоды победы.

Судя по тому, что творится на Ближнем Востоке, роль « коллективного Гитлера» досталась мусульманскому миру. Есть несколько очевидных признаков. Во-первых, это наличие ядра арабских монархий (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива), которые идут по пути создания единых вооруженных сил, единой валюты. Саудовская Аравия реализует проект создания «Великого Халифата». В 2012 году 86-летний саудовский монарх Абдалла ибн Абдель-Азиз ас-Сауд конференции ССАГПЗ, проходившей в Эр-Рияде, призвал «перейти от кооперации и сотрудничества к союзу в рамках единого образования». Примером для членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива служит Европейский Союз. Создание союза арабских монархий, контролирующих 45% мировых запасов нефти, позволит им практически на равных конкурировать с ведущими державами Юго-Восточной Азии и Европой. К тому же объединение необходимо для того, чтобы на равных конкурировать с Ираном, который также претендует на роль лидера исламского мира. В конце августа 2013 года появилась новость, что члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива заключили прорывное соглашение об учреждении общей визовой зоны и совместной охране границ. Общая визовая зона должна появиться уже в 2014 году.

Во-вторых, страны региона активно накачиваются оружием. Арабские монархии закупают новейшие системы ПВО и РЛС, десятки боевых самолетов и вертолетов, сотни танков, новые боевые корабли, ракетные системы и стрелковое вооружение на десятки миллиардов долларов. Насыщение оружием происходит и в более бедных странах. В-третьих, в регионе уже идёт война. Это подготовительный этап, расчистка территории от «устаревших» светских режимов. Война дает возможность психологически и тактически подготовить тысячи озверевших от крови боевиков, «орков», готовых к «священной войне» против «неверных» в Европе, России, Китае и Индии. В-четвертых, США и НАТО уходит из региона, сохраняя минимальное присутствие в ключевых точках. США хотят остаться над конфликтом. В-пятых, произошла резкая активизация радикального ислама. Джихадисты получили сильные позиции в Ливии, Тунисе, Египте, Палестине, Ираке, Йемене, Сирии, Афганистане и ряде других стран. Исламисты, благодаря вмешательству стран Запада в дела других стран, получили возможность создавать «образ врага». Происходит надлом по линии Север – Юг.

Почему именно исламский мир должен сыграть роль «Мордора»?

- Необходимо полностью дискредитировать ислам, как альтернативный проект глобализации. Коран должен стать запрещённой книгой, а ислам встать в один ряд с нацизмом.

- Ближний и Средний Восток, исламский мир в целом, очень удобно расположен в географическом отношении. Пожар войны накроет практически всю Евразию и большую часть Африки. Под ударом окажутся страны Европы, Россия, Китай и Индия, имеющие большие исламские общины и границы с исламскими регионами. Англия и США останутся в стороне. Новая мировая война позволит уничтожить или максимально ослабить все мировые цивилизации.

- Необходимо уничтожить как можно больше людей в огне войны. Ближний Восток довольно плотно заселен. Только в одном Египте проживает более 80 миллионов человек. Идеологи Нового Мирового порядка считают, что планета перенаселена, и численность человечества надо коренным образом сократить. «Ковчеги» хозяев Запада – это Британия, Северная Америка, Австралия. В будущем, местом проживая «элиты» должна стать очищенная от русских и других коренных народов Русской цивилизации, Россия («сердце Земли»).

topwar.ru

 (2919)