У отдельных изваяний, оставленных нам древнеегипетской культурой, мы можем видеть зажатые в руках объекты цилиндрической формы, предназначение которых историкам непонятно. Египтологи имеют на этот счет самые различные версии: рукоятки носилок, скрученные ароматические платки, тубусы для папирусов, печати… Но достаточно бросить взгляд, к примеру, на скульптурную группу, изображающую фараона Менкаура в окружении богини Хатор и богини нома, чтобы взять под сомнение в правдивости любой из этих версий.

Рукопись «Тайны Жизни и Смерти» дает детальное описание,точную технологию изготовления цилиндров, излагает метод их использования, и четко определяет их назначение — укрепление энергопотенциала и информационный контакт с высшими формами разума. Согласитесь, это выглядит логичней и правдоподобней других версий, тем более, если принять во внимание следующие факты. На фоне небольшой средней продолжительности жизни древних египтян-25-30 лет, долгожительство некоторых жрецов и фараонов поражает воображение: Пиопи II провел на троне 94 года, Рамзес II Великий- 67 лет, Тутмос III-54 года, Псамметих 1-51 год. Долгожительство же самого египетского государства уже терялось в глубине веков и поражало воображение древнего историка Геродота.

Современная историческая наука может многое рассказать о Древнем Египте. И все же, для нас остался скрытым целый пласт неких тайных знаний, методов и средств, обеспечивавших жрецам и фараонам активное долголетие, силу и мудрость в течение многих веков управлять страной, развивать сельское хозяйство, ремесла, науки и искусства, произведения которых продолжают восхищать нас светлой одухотворенностью. Следует отметить, что египетские врачи пользовались огромным уважением в современном им мире, и властители окружающих Египет стран предпочитали лечиться именно у них.

Цилиндры Фараона не являются изобретением сегодняшних дней. Они воссозданы по древней технологии, многие времена хранившейся в тайне. Известно, что еще в начале XIX века они использовались как вспомогательное средство в практиках саморегуляции и самосовершенствования малоизвестной кавказской эзотерической системы знаний. Так называемая Мастер-система обрела некоторую известность, благодаря изданной в 1955 году в США рукописи «Система кавказской йоги» загадочного поляка Конта Валевского.

Издатели сообщают, что еще до 1920 года, преодолев бурлящую революционными событиями Россию, Конт Валевский добрался до Кавказа, и получил Посвящение в тайном эзотерическом обществе, дав клятву не выдавать источника своих знаний. Много позже, уже оказавшись в Америке, он изложил полученные на Кавказе знания в рукописи «Система Кавказской йоги». Рукопись была опубликована после смерти автора.

Вот что сказано там о Цилиндрах Фараона в главе «Возобновление нервной энергии»: «Способ, использовавшийся в Древнем Египте для укрепления потоков энергии в теле, был показан в фигурах, изображающих второй мастер-аркан. Два стержня сжаты в руках у этих стоящих фигур, причем сжаты с огромной силой, похожей на электрическую, которые, когда руки сами сохраняют зажим, освобождают эту энергию внутри тела, чтобы собрать ее в униполярных узлах и спинномозговой жидкости. Восстановление потенциала энергии стопроцентное и сохраняется в течение дня и ночи, двадцать четыре часа.Стержней было два, и они были разного состава, один предназначался обычно для правой, другой-для левой руки. Один имел силу солнца, другой — луны…Лунный стержень служит катализатором, который придает солнечному стержню большую активность».Такие стержни были известны даже в самые отдаленные времена, и секрет их изготовления был известен немногим посвященным.Обладателем полной информации о Цилиндрах Фараона оказался наш соотечественник-физик-теоретик Владимир Павлович Ковтун, организовавший научные исследования Цилиндров Фараона. Посланцы древнего мира оказались под пристальным взглядом исследователей. Специалисты самых разных областей знаний оказались вовлеченными в этот удивительный процесс: физики, египтологи, врачи, биофизики, астрологи, парапсихологи, экстрасенсы. Об этих захватывающих и чуть ли не детективных исследованиях В. П. Ковтуном написана книга «Цилиндры Фараона», а режиссером РТР Плугатыревой снят четырехчасовой документальный фильм «Египет. Испытание тайной».

Введение. Разгадана тайна тысячелетий!

Цилиндры Фараона — два загадочных предмета цилиндрической формы в руках некоторых древнеегипетских изваяний. Среди специалистов-египтологов не существует единого мнения о происхождении данных предметов.

В 1976 году в Закавказье Р.Добровольским и В.Ковтуном была обнаружена старинная эзотерическая рукопись под названием «Тайны Жизни и Смерти», в которой содержалась информация о Лунном и Солнечном цилиндрах, изготовленных из цинка и меди с определенным внутренним наполнением. По утверждению неизвестного автора Цилиндры Фараона использовались фараонами и жрецами Древнего Египта для укрепления жизненных сил и общения с богами.

Цилиндры Фараона были воссозданы согласно древнему рецепту и затем в течение многих лет исследовались физиком Владимиром Ковтуном. В этих исследованиях принимали участие медики, физики, египтологи, экстрасенсы и парапсихологи. Результаты исследований поразили ученых. Оказалось, что Цилиндры Фараона обладают широчайшим спектром благотворного воздействия на организм человека. В него входят: помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, нейротрофических, гипертонии, болезнях выводящих путей, астме, бессоннице, головных болях а также в качестве средства для снятия стрессов и профилактике атеросклероза. Одна из удивительных особенностей Цилиндров Фараона — улучшение работы практически всех основных систем организма (показатели работы этих систем улучшаются в среднем в 2 — 2.5 раза)

Согласно мнению ряда врачей Цилиндры Фараона представляют собой уникальный, самонастраивающийся на каждого человека, физиотерапевтический прибор, созданный гением древнеегипетских ученых. Их целебные свойства, включающие в себя металлотерапию, гальванотерапию и магнитотерапию позволили врачу-биоэнергетику Т.Мешковой разработать эффективную методику использования Цилиндров. Цилиндры Фараона полезны как взрослым людям так и детям. Они создают в организме человека обстановку, при которой ему гораздо легче справляться со своими бедами. Цилиндры — прекраснее профилактическое средство против ряда болезней. Согласно результатам экспериментов врача Т.Мешковой Цилиндры Фараона защищают от воздействия излучений различной электронной техники: компьютеров, телевизоров, микроволновых печей и т.д.

Для чего предназначены и как действуют Цилиндры Фараона?

Исследования показали, что воздействие Цилиндров Фараона переводит организм в иное, более «высокое» энергетическое состояние, при котором активнее протекают восстановительные процессы, способствующие гармонизации всего организма. Ученые считают, что этот эффект достигается сочетанием гальванотерапии, металлотерапии, минералотерапии и магнитотерапии. Во-первых, по мнению некоторых исследователей, Цилиндры Фараона являются резонаторами на определенные виды физических полей. Во-вторых, наличие контактной разности потенциалов между медью, цинком и кожей рук создает в теле слабый электрический ток. В-третьих, медь сама по себе обладает рядом целебных свойств и с давних пор широко применяется в медицине. В-четвертых, создаваемые наполнителями физические поля оказывают целебное воздействие на организм через биоактивные точки ладоней.

Начало 70-х годов. Закавказье. Любитель эзотерики Руслан Добровольский приносит другу — ученому-физику Владимиру Ковтуну пожелтевшую старинную рукопись, найденную при любопытных обстоятельствах, с интригующим названием «Тайны Жизни и Смерти. Египет — Индия — Кавказ». В рукописи описывались техники левитации, ясновидения, изменения веса тела и прочие чудеса, способные вызвать у «правоверного» физика разве что снисходительную улыбку. Возможно, так бы и прошла эта рукопись мимо внимания Владимира, если бы интерес к истории и культуре Древнего Египта не остановил взгляд на главе, излагающей точную технологию изготовления так называемых Солнечного (из меди) и Лунного (из цинка) цилиндров, заполняемых определенными веществами.

Сказки сказками, а вот точная технология в тексте рукописи — уже факт, сам по себе интересный для физика. К тому же задолго до этого, в Египетском вестибюле Павловского дворца-музея Владимира заинтересовало — что за странные предметы держат в руках расположенные вдоль стен египетские изваяния. Тогда ответ экскурсовода не убедил исследователя. Не нашел он ответа и в многочисленные книгах по Египту. Вопрос оставался открытым. А тут вдруг — разгадка. С трудом верилось…

После ряда экспериментов на стол Ковтуна легли, поблескивая металлом, загадочные посланцы исчезнувшей цивилизации. «Правоверный физик», затаив дыхание, взял их в руки, и через некоторое время с удивлением ощутил, что каким-то странным образом они действуют.

Природу этого воздействия предстояло выяснять еще долгие годы.

Изготовление Цилиндров Фараона

Цилиндры Фараона, изготовленные по древней технологии, представляют собой цинковый (Лунный Цилиндр) и медный (Солнечный Цилиндр) с соответственно магнитным и угольным наполнением особого приготовления. При изготовлении Цилиндров используются специальные сплавы высокой чистоты.

Все четыре основных компонента, образующие Цилиндры Фараона хорошо известны современной медицине и с незапамятных времен используются людьми при лечении различных заболеваний.
МЕДЬ

Аппликация меди успокаивает боль, активизирует лейкоцитные функции, представляет собой сильное бактерицидное средство, ускоряет водный и минеральный обмен, способствует нормализации сна, снижает температуру и действует кровоостанавливающе, успокаивает центральную нервную систему и способствует излечению воспалительных процессов самого различного происхождения.

В круг болезней, при лечении которых могут быть использованы аппликации меди входят: хронический отит, хронический бронхит, бронхопневмония, воспаление мочевого пузыря, воспаление почек, гайморит, радикулит, заболевания сердечно-сосудистой системы, послеинфарктное состояние, болезни желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты, ревматоидные артриты.

Согласно результатам последних исследований медь снимает вредный эффект радиации при облучении раковых больных.

ЦИНК

Оказывает значительное влияние на деятельность гипофиза, поджелудочной железы, половых желез, через гормональную систему организма регулирует углеводный, жировой и белковый обмен. Соли цинка используются при нервных расстройствах, повышенной утомляемости, отставании в росте, головных болях, диабете, невралгии тройничного нерва, рассеянном склерозе, радикулите, гастритах, конъюнктивитах.

МАГНИТЫ

Ассоциировались в Древнем Египте с «костями бога Гора». Используются при лечении остеохондрозов, сосудистых заболеваний, гипертонии, головных болях, переутомлении, стрессовых состояниях, для повышения адаптационных функций при акклиматизации, при резких колебаниях погоды, в дни, сложные по геофизическим характеристикам. Широко известны целительные свойства омагниченной воды.

УГОЛЬ

Продукт преобразования высших и низших растений. Содержит до 50% минеральных примесей. Прекрасный адсорбент. В Египте уголь применяли «для очищения тела и духа от скверны».

Цилиндры Фараона имеют строго определенную длину, находящуюся во взаимосвязи с их диаметром. Поверхность Цилиндров — ровная, гладкая, без резьбы и рельефов. Цилиндры и их наполнители проходят специальную обработку в виде ряда технологических операций, среди которых как хорошо известные современной науке, так и нетрадиционные.

Принципы действия Цилиндров Фараона

ВЗГЛЯДЫ МЕДИКОВ

Согласно мнению ряда врачей, Цилиндры Фараона представляют собой уникальный физиотерапевтический прибор широкого действия, созданный гением древнеегипетских ученых.

ВЗГЛЯД БИОФИЗИКОВ

Наличие контактной разности потенциалов между Цилиндрами переводит организм в иное, более «высокое» энергетическое состояние, при котором активнее протекают восстановительные процессы, способствующие гармонизации всего организма. Этот эффект достигается сочетанием гальванотерапии, металлотерапии и наличием физических полей, создаваемых наполнителями Цилиндров, которые оказывают целебное воздействие на организм через биоактивные точки ладоней.

ВЗГЛЯДЫ ЭКСТРАСЕНСОВ И ПАРАПСИХОЛОГОВ

Точки зрения многих экстрасенсов сводятся к следующему: Цилиндры в руках человека образуют два энергетических столба, по которым из Космоса поступает энергия, циркулирующая затем в организме, очищая его и образуя вокруг тела защитное энергополе, непроницаемое для экстрасенсорного воздействия.Президент Ассоциации прикладной парапсихологии, известный экстрасенс В. Б. Поляков, впервые взяв в руки Цилиндры, сказал следующее: «Я давно работаю с металлами, минералами, но это, пожалуй, лучшее из всего, что я держал в руках».

Как видите, для чего бы не создавались древними инженерами эти приспособления, они явно могут найти применение в любой из областей нынешней медицины, физики и даже мистических наук. Более детально Вы можете узнать в фильме.

Смотреть видео онлайн Цилиндры фараонов. Последняя тайна. Онлайн

(10802)