мистические существа, Испания

Останки странного существа были найдены на пляже Испании. Мистическое существо выбросило морем и привлекло внимание ученых и простых зевак. Дело в том, что рядом с разлагающимся 4-х метровым телом морского существа были найдены рога!

На пляж Виларикос в Испании море выбросило мифическое существо с рогами, длинным белым тело и скользкой кожей. Загадочный монстр вызвал в научной сфере настоящий переполох.

Конечно, появление такого диковинного существа не увидишь на туристических картах Испании, да и Барселона путеводитель именно в этом вопросе не помощник.

В настоящее время останки четырехметрового разлагающегося рогатого существа изучаются экспертами, которые стремятся выяснить, что же это на самом деле такое.

Как сообщает Huffington Post, сначала на голову в воде наткнулась пловчиха, после чего на берегу было обнаружено туловище существа.

«Мы понятия не имеем, что это может быть. Обнаруженное существо подверглось сильному разложению, о чем свидетельствует характерный устойчивый запах, исходящий от него. Одна из частей была обнаружена женщиной в воде, остальные нашлись на берегу», — заявила координатор гражданской защиты Мария Санчес.

Существует несколько теорий о том, что это за существо. Некоторые считают, что это какой-то вид акулы, другие — сельдевый король. Официального заключения экспертов еще не было, исследование продолжается.

мистические существа, Испания

Представитель защитников морской фауны Пако Толедано был также озадачен находкой.

«Трудно понять, с чем мы имеем дело. Он разлагается, и мы не можем определить, что это», — сказал он.

«Может быть, это рыба-бык», — пошутил Толедано.

Он также заявил, что если бы ученые смогли проанализировать кости, то возможно, им бы удалось узнать больше, но проведение генетического анализа стоит очень дорого, а желающих его профинансировать пока не нашлось.

«Мы, конечно, никогда не видели ничего подобного», — добавил он.

Пресс-секретарь Морской биологической ассоциации сказал: «По мнению нескольких ученых, это может быть скелет акулы с разложившейся тканью. На самом деле мы должны изучить позвонки, чтобы определить, что это за существо. Если это была акула, то скелет будет состоять из хрящей, а не из костей. Что касается рогов, то они довольно неубедительны. Никто не знает о рогатых существах, обитающих в море. По фотографиям нельзя сказать, являются ли они частью этого существа».

(4161)