опрос на Joy4Mind, НЛО, пришельцы, Мировое правительство, Египетские пирамиды

Всем привет! Некоторое время назад ко мне обратилась одна из самых преданных читательниц Joy4Mind, с предложением организовать опрос на сайте по тематике НЕПОЗНАННОЕ. НЛО, Мировое правительство, пирамиды и много чего еще было включено в него. Результаты получились более чем любопытные (Y)

Краткий анализ посетителей сайта, ответивших на анкету. Это не говорит вообще о всех тех, кто заглядывает на сайт. Но очевидно лишь о самых активных!

1. То, что лежит на поверхности. Большая часть читателей интересуется НЛО ( 160 респондентов ответили на данный вопрос и лишь 92 заинтересовались вопросом о смысле жизни. Да и статистика посещений на сайте говорит об этом.

2. Менее всего людей интересуют проблемы социально- политического устройства и вопрос личного выбора в поведенческом ракурсе. Почти четверть опрошенных (23,5%) считает для себя главным в жизни семейные ценности, а вопрос о том, кто управляет по сути их жизнью и близких, чьим интересам приходится подчиняться — проигнорирован (только 92 человека попытались на него ответить, т.е. чуть более половины от тех, кого заинтересовал опрос на сайте).

3. Очень примечательным явился тот факт, что сайт привлекает достаточно большое количество людей образованных и любознательных, настроенных на познание как самого себя, так и окружения. Сугубо мировоззренческий вариант ответа о главной цели их жизни ( познать ее смысл) оказался популярным! 27,4% — это весьма удивительно для широкой аудитории. Однако и противоположный по сути вариант ответа о жизненных целях ( главное — получать удовольствие) выбрала почти столь же широкая аудитория — 23,5%! Но рекордным по непопулярности оказался ответ «главное — стать богатым» — 1%!!! Вопрос — дублер с менее агрессивным характером выявил среди опрошенных 5% людей с бизнес устремлениями. Казалось бы, очень немного? Но это и понятно: у тех кто занимается бизнесом нет времени отвечать на «глупые» вопросы сайта, посвященного фантастика!))).

4. Десятая часть респондентов — склонны к романтике и достаточно поверхностны, а может и просто не очень образованы… Делать выводы трудно, поскольку нет данных (очень, кстати, важных) по возрасту и полу. Что и есть наше большое упущение! :-S .

5. Достаточно много неуверенных в себе и «потерявших ориентиры». Здесь вывод прост! Чрезмерно большое количество тех, кто затрудняется в ответах. 5,8% — не знают зачем живут, 8,1% — не хотят даже задуматься о природе так интересующих их объектов (НЛО), 7,2% (пирамиды). Вместе с тем очень УДИВИЛО малое число тех, кто не задумывался о природе сверхспособностей! Всего 2%! А ведь расхожее мнение МОЗГОВ НЕ ВИДНО, НО ИХ ОТСУТСТВИЕ ЗАМЕТНО этим опровергается! :-D .

6. Очень показательным явился факт того, что среди посетителей сайта ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО любителей конспирологии — 72,8%! На вопрос о Мировом правительстве 43,5% опрошенных ответили, что это те, кто управляет мировыми финансовыми потоками, а 29,3% — это те, кто за наш счет желает увеличить свои итак непомерные богатства. Вопросы- дублеры. Вместе с тем, достаточно большое количество любителей фантастики! 16,3% респондентов считают, что мировое правительство — это потомки злых инопланетян, покоривших Землю. Любителями фантастики назовем их, конечно, условно! ;-) .

7. В стан желавших ответить на наши вопросы попали: 1 отчаявшийся пессимист, 1 религиозный фанатик и 1 сверхподозрительная личность, склонная к глубокой депрессии. И О ЧУДО! Всего ОДИН ЧЕЛОВЕК ВОЗНАМЕРИВШИЙСЯ ИСПОРТИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА!

Подведение итогов.

Итак, подводим итоги опроса, посвященному интересам разнообразной публики, заглядывающий на один из сайтов в Сети, где множество интереснейшей научной, околонаучной и совсем спорной информации. Учитывая молодой возраст сайта, сразу можно сделать вывод о том, что в наше насыщенное жизненными проблемами и нестабильностью время достаточно многие интересуются эзотерической сферой, фантастическими событиями и магией. Социологи объясняют взрыв такого интереса публики чисто социальными проблемами, терзающими общество. Так сложилось. В трудные времена, когда человек не справляется с трудностями, чтобы сохранить свое душевное здоровье пытается разрешать личные проблемы нетрадиционными способами… Но хотелось бы учесть и еще один важный фактор наших дней! ИДЕТ МАССИРОВАННАЯ АТАКА НА СОЗНАНИЕ граждан со стороны СМИ (в том числе и через Интернет). Кто и с какой целью нас атакует — это уже другой вопрос и предмет самостоятельного научного анализа. Сделать нам такое исследование нам с вами не под силу.Хотя и данные нашего маленького опроса оказались весьма интересными! :-P .

Выборка респондентов у нас классически случайная. Количество опрошенных позволяет получит достаточно достоверные данные. Ранее мы говорили об участниках опроса подробно, а теперь по сути и коротко.

Первое. Опрос показал, что наиболее интересующей посетителей сайта темой является тема НЛО. Это легко объясняется тем фактом, что лузеры на просторах интернета находят огромное количество информации на эту тему, смотрят ежедневно появляющиеся на Ютубе видео ролики, доказывающие подлинность полетов «тарелок»! И не случаен полученный нами результат. 61,8% участников опроса уверены в реальности НЛО и в том, что это инопланетяне посещеют Землю. Лишь десятая часть респондентов думает, что это природные явления, и столько же тех, кто видит заговор спецслужб для отвлечения населения от реальных социальных проблем. Менее 1% считают НЛО чисто природными явлениями. Один человек уверен — это Дьявол Играет с нами! :-D Очевидно тот самый религиозный фанат! Простите, но не хочу обижать верующего человека. Опять же только один человек уверен в том, что мы сами без пришельцев летаем на таких принципиально новых летательных аппаратах. Человек свято верящий в силу нашей науки! :-P .

Второе. О пирамидах. Здесь в силу пришельцев верит куда меньше опрошенных. 20,7% считают, что пирамиды построены пришельцами с целью поддерживать связь со своими далекими планетами. Но и тех, кто верит в силу землян достаточно! Хотя с оговоркой. Мы сейчас не понимаем какие технологии применялись для сооружения столь внушительных объектов, но наши очень далекие предки (працивилизации) легко могли строить пирамиды… Так считают 32,4%. Причем построены пирамиды были для поддержания жизнедеятельности нашей планеты. Один человек резонно добавил:»для защиты от метеоритов и атак инопланетян»! При этом 13,5% участников опроса поддерживают старую официальную точку зрения ученых! То есть, пирамиды — это гробницы фараонов и прочих властителей. Странно для лузеров! Ведь именно в Сетях отстаивается новый подход прогрессивных представителей науки! Большие пирамиды НИКОГДА не находили с мумиями внутри!!!

Третье. И самое удивительное! Обратите внимание на несоответствие самой цифры и точки зрения людей. 66,6%(!!!) опрошенных совершенно уверены в том, что СВЕРХСПОСОБНОСТИ человека — это и есть настоящие ( чаще всего самому человеку не известные) его способности!!! Здесь 47% за то, что наука просто еще не может объяснить такие возможности мозга, а 19,6% — за то, что у некоторых людей просто более развиты определенные отделы головного мозга Но какова сумма тех и других, близких по взглядам?!! И в противовес им 13,7% считают сверхспосбности данью Бога, дабы доказать человеку его Божественное происхождение!

Один человек (видно чрезмерно увлеченный конспирологией) считает, что наша власть делает все для того, чтобы человек не мог раскрыть своих возможностей.

Мнение еще одного человека достойно того, чтобы привести его полностью. СВЕРХСПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА — ЭТО СПОСОБНОСТЬ ПРОБУДИТЬ В СЕБЕ БОГА, ДЛЯ СТАНОВЛЕНИЯ ОЗОЗНАННОГО ЧЕЛОВЕКА — человека КОСМИЧЕСКОГО! Очень красивый ответ! Не правда ли?!

Четвертое. Здесь все уже ясно из анализа специфики посетителей сайта. Смотрите ранее опубликованный материал. Речь идет о МИРОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ и о том, что среди нас оказалось очень много любителей конспирологии! В общей сложности 72,8%! Резюмируя ответы на данный вопрос мы видим следующую картину: нами, то есть простыми обывателями, коих миллиарды, управляет кучка бессовестных богатейших авантюристов! Может быть так и есть?! :-S Но! Есть и другие мнения. Один уверен, что это ничто иное как сионистский заговор. Один — заговор Главных преступников планеты. Наконец, один человек свято верит, что Мировое правительство — это власть Сатаны! Свято верит в Сатану. Вот такой парадокс! :-D .

Всем огромное спасибо!!! (L)

Надежда (Севастополь). Для Joy4Mind.

Вам спасибо, Надежда! Действительно получился интересный опрос, инициатором, организатором и мыслительным центром которого стали именно Вы. (F) Не так часто у НАС интересуются: что МЫ думаем о НЕПОЗНАННОМ. Чаще темами опросов становятся: политика, бандитизм и еще какая-нибудь ложь и замыливание нашего зрения и мысли.

Всем спасибо!

Опрос проводился в течение почти 2-х месяцев и закончился 15 августа 2013 года.

Сам архив опросов Вы можете увидеть ЗДЕСЬ

(2781)