НЛО, пришельцы, Непознанное, НЛО и полицейские

Случаи контактов с пришельцами и НЛО обычных, рядовых граждан фиксируются десятками по всему миру. Часто у услышавших эти истории возникают вопросы по поводу адекватности, либо психического здоровья очевидцев. Но есть особая категория людей, поступая на работу которые просто обязаны быть полностью здоровыми. Это — полицейские и оказывается, фото и видео отчетов от них о встрече с непознанным поступает достаточно много.

Сотрудник Британской дорожной полиции Гэри Хезелтайн «заразился» уфологией, еще будучи подростком, когда в сельской местности у города Сканторп в графстве Линкольншир увидел длинный белый НЛО, появление которого сопровождалось многочисленными перебоями в подаче электроэнергии. С течением времени интерес Гэри к НЛО возрастал, и в начале 2000 года этот 43-летний полицейский организовал службу «Сообщения полиции о наблюдениях НЛО» (Police Reporting of UFO Sightings — PRUFOS).

НЛО, пришельцы, Непознанное, НЛО и полицейские

Основными задачами службы были сбор и анализ сообщений британских полицейских об их встречах с НЛО. К середине 2002 года в базе данных PRUFOS содержались сведения о необъяснимых небесных явлениях, свидетелями которых стали свыше 100 полицейских за период с 1955 по 2002 год, а также личные данные большинства очевидцев.

И в том же 2002 году в английском журнале UFO Magazine №9 появилась статья Гэри Хезелтайна «Сотрудники полиции наблюдают НЛО» (Gary Heseltine. Police Officers Observe UFOs). По форме и стилю изложения статья больше напоминала полицейский отчет. В ней автор почти без комментариев изложил содержание более чем 40 сообщений полицейских о наблюдениях загадочных явлений в небе и на земле. При этом в рапортах очевидцев термин «НЛО» нередко вообще отсутствовал, они просто описывали то, что увидели.

Ниже приводится пересказ наиболее интересных сообщений из статьи Гэри Хезелтайна.

Год 1955, побережье графства Сассекс. Во время несения службы поздним летним вечером постовой полисмен Джон Кларк видел летевший над побережьем на большой высоте ярко светящийся круглый объект. По размерам объект был подобен диску Луны в полнолуние. Кларк заметил, как светящийся диск (или шар) вылетел из-за линии горизонта на западе, через 10 минут он был уже в зените, а еще через 10 минут скрылся за горизонтом в восточном направлении. Какого-либо звука, исходящего от объекта, полисмен не услышал.
Год 1963, графство Уилтшир, Чарлтон, вблизи города Шафтсбери.

НЛО, пришельцы, Непознанное, НЛО и полицейские

В июле месяце постовой полицейский Энтони Пенни, находясь на службе, сообщил о появлении оранжевого НЛО, который, пролетев над ним, исчез из виду над картофельным полем. Спустя несколько дней посреди этого поля была обнаружена круглая вмятина диаметром около 2,5 метра, а в ее середине — углубление диаметром 13 сантиметров и глубиной метр. На место событий приезжали военные специалисты из подразделения по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов, но объяснить появление странных следов они не смогли. По запросу депутата парламента от Консервативной партии, сэра Патрика Уолла, 29 июля этот случай обсуждался на заседании палаты общин британского парламента.

Год 1966, графство Чешир, Уилмслоу (пригород Манчестера). В один из мартовских дней в 04:10 полисмен Колин Перке, проходя во время патрулирования по улице Олдерлей-роуд, увидел в воздухе крупный объект, который медленно летел над землей на высоте 11-12 метров. Объект находился на расстоянии около 90 метров от Перкса, светился зеленоватым светом, был длиной метров десять и по форме напоминал городской двухэтажный автобус. Было видно, что он состоит из трех частей, соединенных в единое целое. Перке следил за НЛО около пяти минут, а потом тот внезапно исчез.

Пока объект был виден, он издавал резкий свистящий звук, который, по словам полицейского, его «парализовал». Полицейское управление переслало рапорт Перкса в министерство обороны. Оттуда приезжал офицер и долго беседовал с полисменом «с глазу на глаз».

Год 1975, графство Глостершир, Клив Хилл около города Ившем. Однажды летом около полуночи дежурный полицейский Джим С. получил задание проверить сообщение о том, что на вершине холма Клив Хилл, вблизи ретранслятора полицейской системы связи, появился неизвестный источник света, который, возможно, и стал причиной внезапного возникновения сильных помех в этой системе.

Когда Джим по узкой извилистой дорожке подъехал к ретранслятору, то увидел огромный НЛО, висящий над верхушкой радиомачты, немного правее нее. Полисмен взял в руки микрофон, чтобы сообщить об увиденном в участок, но рация в машине не работала. Не работал и его личный радиотелефон. Тем временем НЛО немного переместился в сторону от ретранслятора и снова завис неподвижно. Джим включил двигатель и поехал в направлении НЛО и, как он сам потом говорил, неизвестно почему решил пару раз мигнуть дальним светом фар.

Словно реагируя на этот сигнал, НЛО буквально «сорвался с места» и мгновенно умчался прочь. Тем временем к Джиму подъехал его коллега, которого послало начальство, обеспокоенное отсутствием связи с Джимом. Коллега сообщил, что видел НЛО, который с огромной скоростью летел в сторону от холма по направлению к расположенной восточнее невысокой горной гряде. После исчезновения НЛО радиотелефонная связь восстановилась, а помехи в системе ретрансляции прекратились.

Год 1980, графство Уэст-Йоркшир, сельская местность близ города Тодморден. Это произошло ранним утром 29 ноября, между 05:10 и 05:50. Полисмен Алан Годфри, проезжая в патрульном автомобиле по шоссе, заметил странный объект, медленно пролетающий над стадом коров. Он тут же свернул на боковую дорогу, чтобы подъехать поближе к стаду и посмотреть, что там творится. Но что происходило с ним самим, начиная с этого момента и в течение последующих 40 минут, Алан не помнил.

Частично «вспомнить» выпавшие из памяти события он смог лишь впоследствии, во время сеанса регрессивного гипноза. Оказалось, что, подъехав к пастбищу, полисмен вышел из машины и стал рассматривать объект, который неподвижно висел над полем. Внезапно из НЛО ударил яркий луч белого света прямо в лицо Алану.

Он хотел укрыться от слепящего луча в машине, но вместо этого оказался лежащим на большом столе внутри ярко освещенного просторного помещения. Вокруг находились какие-то человекоподобные существа. К столу подошел очень высокий «гуманоид» и что-то сообщил ему телепатическим путем. Что именно, вспомнить полисмену не удалось. В следующее мгновение он, сидя за рулем машины, уже ехал по шоссе.

В обычном состоянии о своей абдукции Алан не помнит до сих пор, но его сообщение о наблюдении НЛО подтвердили двое других полицейских из города Галифакс в Уэст-Йоркшире — Ховард Торнпенни и Джон Портер, которые видели неизвестный светящийся объект, летевший в сторону Тодмордена. А потом отыскались свидетели и среди местных жителей, видевшие НЛО над пастбищем в то самое время, когда Алан Годфри находился «в плену» у энлонавтов.

Еще случаи…

Год 1989, графство Норт-Стаффордшир, May Коп. Однажды в декабре около пяти часов утра работники диспетчерской службы полетов в аэропорту Манчестера обнаружили на экранах локаторов непонятный отраженный сигнал, идущий, по-видимому, от крупного неподвижного объекта, находящегося на земле или невысоко над ее поверхностью в южном направлении, предположительно в районе деревушки May Коп.

НЛО, пришельцы, Непознанное, НЛО и полицейские

Диспетчеры связались с полицейским управлением города Кидсгров, расположенного к югу от Манчестера, сообщили предполагаемые координаты объекта и попросили проверить, не появилось ли в этом районе что-либо необычное. В означенный район была направлена патрульная машина с двумя полицейскими. Когда они прибыли на место, то сразу же увидели неподвижно зависший невысоко над землей огромный бело-зеленый НЛО шарообразной формы. На появление блюстителей порядка объект не прореагировал. Однако связаться с управлением и доложить обстановку они не смогли: рация в машине и радиотелефоны полисменов не работали. Пришлось возвращаться и докладывать лично. Тем временем в управление стали поступать сообщения от местных жителей, видевших этот самый НЛО.

Вскоре к числу очевидцев присоединился и сам начальник управления полиции Питер Гроукотт. Узнав о результатах полицейской рекогносцировки, руководство манчестерского аэропорта связалось с командованием ближайших авиабаз, но никакой информации о загадочном НЛО не получило. Полицейское начальство, в свою очередь, направило письменное сообщение об инциденте в министерство обороны, которое впоследствии повело себя весьма странно: оно… категорически отрицало факт получения подобного сообщения!

Год 2002, графство Норт-Йоркшир, Хел-лифилд, около города Скиптон. Ранним утром 7 апреля около 03:15 Линда В., сотрудница полиции, закончив дежурство, ехала со службы домой в собственном автомобиле. По дороге она решила остановить машину на открытом участке шоссе А-65 около Хеллифилда, чтобы полюбоваться кометой Икея — Занга. Но, выйдя из машины, Линда вместо кометы сразу же увидела летевшие в небе три ярких огня, расположенные как бы в вершинах треугольника. Было непонятно, это три разных объекта или один с несколькими огнями.

Она тут же связалась по телефону с сержантом, дежурившим вместе с ней и тоже направлявшимся в это время домой в Отли, графство Уэст-Йоркшир. Сержант остановил свой автомобиль, вышел из него и сразу же заметил те самые огни, о чем и сообщил Линде. Каждый из них наблюдал за НЛО (или сразу за тремя) около двух минут, потом объекты скрылись за линией горизонта.

Илья КОНСТАНТИНОВ

(2526)