Керис Куксамми-Парнелл, Удивительные люди, вундеркинд

Керис Куксамми-Парнелл — удивительная девочка 11 лет, в тесте на коэффициент интеллекта Менса (IQ) показавшая просто-таки поразительные результаты. Её достижение — 162 балла! Отметим, что показатель Билла Гейтса, Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна составляли 160 баллов.

Керис проходила тестирование в организации Менса для людей с высоким коэффициентом интеллекта, где уже состоит ее отец, IQ которого равен 142 баллам. По словам девочки, ее «шуточной» целью как раз и было превзойти своего отца, но она не ожидала, что опередит его на целых 20 баллов. Керис, как предполагают специалисты, входит в 0,004% людей, которые когда-либо показывали результат 162 по тесту Менса, передает newsru.com.

Отец Керис рассказал, что она всегда была обычным ребенком и ничуть не выглядела «странноватой», но очень любила читать. Вместе с тем было понятно, что у нее выдающиеся способности, однако он не хотел, чтобы она проходила какие-либо тестирования до 11 лет. Еще до школы она много знала, а читать научилась так быстро, что школьный учитель поручал ей читать вслух ее одноклассникам, которые пока не могли этого делать сами.

Девочка надеется, что однажды она сможет возглавить Банк Англии или даже стать премьер-министром.

(2589)