Петер Харкос, Удивительные люди, ясновидение, экстрасенсы

Создавая свое произведение «Мертвая зона», рассказывающее о мужчине, получившем сверх способности после травмы головы, Стивен Кинг взял за основу случай, произошедший с реальным человеком. Сегодня я хотел бы рассказать об одном из самых сильных ясновидящих 20-го века, с которым случилась такая же история. Это Петер Харкос и на его счету раскрытие более 20 серьезных убийств по всему миру.

До 1943 года Петер был довольно известным маляром в Гааге, не имеющий даже намека на паранормальные способности. Но все изменило падение с десятиметровой высоты. В результате: проломленный череп и кома на 3 дня. Очнувшись он, в свои 32 года, осознал, что стал другим.

Просто пообщавшись, либо взяв за руку незнакомого человека, он стал способен видеть его прошлое, настоящее и даже предсказать будущее. Эти способности невероятно осложнили жизнь обычного рабочего. Видения приходили молниеносно и остановить их было нельзя. Пытаясь рассказать о том, что он видит врачам Харкос натыкался на стену непонимания. Ему даже начали подбирать диагноз. Он и сам начал задумываться о своей вменяемости. На свои места все расставил случай, когда в одном из посетителей больницы Петер увидел британского агента, которому вскоре будет суждено погибнуть от рук немцев. Голландское подполье, узнав о раскрытии разведчика, даже отправило одного из членов сопротивления в целях обезвреживания ясновидящего, которого посчитали предателем. Исполнитель начал душить Харкоса подушкой, но бывший маляр сказал ему фразу на испанском языке, родном для убийцы, о которой тот в данный и думал. Шокированный, он бежал прочь. Петер Харкос испанского не знал.

Сам ясновидящей в своей книге говорит о своем даре как о проклятии. Видеть вокруг себя людей и знать о них все, даже самые грязные моменты их жизни — очень тяжело. Порой ему хотелось быть действительно умалишенным. Видения возникали молниеносно, стоило незнакомцу коснуться Харкоса, или просто приблизиться. Поток картин-образов врывался в уставший мозг ясновидящего, чаще всего наполняя его мрачными и даже страшными моментами жизни нового знакомого.

Он верил, что этот дар был послан ему богом, ради помощи людям.

После выхода из больницы он вступил в ряды голландского подпольного движения и на протяжение долгого времени направлял братьев по оружию в борьбе против немецких захватчиков. В один день его арестовали и отправили в лагерь Бухенвальд.

С окончанием войны началась его масштабная деятельность в сеансах ясновидения по всей Европе, а так же в помощи полиции.

Люди относились со скептицизмом к его дару, из-за чего Харкосу приходилось каждый раз доказывать обратное, наказывая обвинителей своими предсказаниями.

На одном из публичных выступлений скептически настроенный зритель бросил ключ от дверного замка на сцену, с просьбой определить, где он живет. Харкос сказал, что тот живет в кемпинговом прицепе. Ясновидящий узнал и то, что это жилище скептику дала его любовница, но этого он озвучивать не стал, так как зритель поспешно покинул зал ошарашенный.

Свои способности Петер Харкос демонстрировал по всему миру не только праздным зевакам, но монархам и даже полиции. На его счету сотни раскрытых краж, 27 убийств. И это на территории 17 стран!

Самое интересное то, что свое будущее он видеть не мог, как бы не старался.

Если у Вас нет каких-то сверх способностей, но заглянуть в предполагаемое будущее все-таки хочется, Вам помогут в этом специализированные сайты. Гороскопы, гадания, сонник на gorockop.ru и это далеко не все. Думаю, каждому будет полезно по крайней мере узнать значение имени или значение отчества.

(4724)