Еще раз привет всем. Попалась на глаза статья, хотя больше не статья, а фото, которое меня поразило. Это водоворот, который был создан искусственно и действует он внутри колбы из прозрачного акрилового полимера. В общем читаем, смотрим фото и видео. ;-)

В поразительной «водоворотной» скульптуре Уильяма Пая под именем Харибда круговое движение воды в прозрачном акриловом цилиндре образует воздушный вихрь в центре.

Вокруг цилиндра построили ступени, чтобы можно было заглянуть внутрь и посмотреть на это чудо сверху. Цилиндр изготовили в Гранд Джанкшен, штат Колорадо, США. На момент своего завершения «Харибда» была крупнейшей скульптурой Уильяма Пая и второй, в которой он применял прозрачный акриловый полимер.

Этот материал позволил Паю расширить «язык» своей скульптуры и исследовать всевозможные способы, которыми можно испытать водный элемент. Высокий уровень фильтрации воды в цилиндре просто необходим для поддержания прозрачности и выражения всей потенциальной силы вихря. Эту скульптуру закончили в 2000 году специально для отеля в графстве Дарэм (Великобритания).

Сказать честно, в современный век любое желание можно осуществить, главное — чтобы были деньги. А еще, сейчас даже при минимальной жилой площади возможно создать все условия для цивилизованной и комфортной жизни. Ярким примером служат инсталляции Geberit, которые являются ни чем иным, как подвесными унитазами, экономящими место в ванной комнате и придающими оригинальность интерьеру.

Смотреть онлайн Водоворот во дворе

(2755)