Longal Artwork, картины на листьях, искусство

На чем только не создавались картины, за долгую историю искусства. Холст, бумага, стена, дорога, ткань — думаю, на таком материале шедевры видел каждый. А вот доводилось ли Вам лицезреть работы, созданные на листьях деревьев? Нет? Тогда нужно обязательно пополнять свои знания.

Данные работы создает одна китайская фирма под названием Longal Artwork и ее сотрудники проделывают работу, не устающую по кропотливости ювелирной.

Для своих небольших картин выбираются листья клена или платана, соответствующие определенным требованиям. И перед тем, как нанести на них изображения они проходят долгий этап обработки.

«Природные холсты» высушивают, после чего помещают в кипящую воду, тем самым убивая бактерии и микробы и и сделать их текстуру более податливой. После чего их повторно очищают и начинают резьбу. Уникальная техника заключается в том, что рисунок наносится при помощи удаления небольшого, верхнего слоя поверхности листа. Стоит заметить, что если природный материал рвется в процессе «резьбы», его выбрасывают. Т.е. ни одна работа не повреждена сквозными порезами, либо проколами. После того, как изображение полностью нанесено, кленовый лист еще раз высушивают и лишь после этого отдают заказчику.

К сожалению, данные работы продаются лишь на территории Китая, из-за хрупкости изделия, и довольно сложной транспортировке. Ну а нам остается лишь любоваться снимками, сделанными http://freemarket.kiev.ua/photo/digital/. Ну, и на том спасибо.

На мой взгляд, результат просто превосходный. Действительно тонкое искусство, с которым стоит познакомиться.

(4324)