Вампиры, Граф Дракула, мистические существа, современный вампир

Вампиры. Сказания о них существуют практически у всех народов. Фактически — это оживший мертвец, жажда крови которого проявляется сразу после воскрешения. Существуют ли они на самом деле и какова история?

Он — Принц тьмы, воскресший мертвец, вернувшийся в этот мир для мести и ужаса, он — Дракула. Многие пытались уничтожить его, но результат оставался прежним. Он всегда возрождался вновь. Пожалуй это самый известный персонаж из мира, в котором ценятся не золото, или деньги, а человеческая кровь.

Многие из нас принимают образ этого человека, как экранный. И это не удивительно, ведь экранизации с участием этого героя всегда собирали полные залы. Был ли он реальностью, или просто вымыслом — не известно. Но если верить преданиям, нежить подобного рода бродила возле домов довольно часто. Возможно именно по этой причине одна из Румынских семей выкопала умершего родственника и удалила ему сердце…

Католическая церковь уверена, что такие существа действительно живут среди нас и главный вопрос: как с ними справиться? В мире, в наши дни, существует современный вампир, который вынужден пить человеческую кровь. Может Он прольет свет на физиологическую потребность нежити в такого рода подпитке своих сил?

Разобраться в этом вопросе нам поможет фильм от National Gegraphic.

Так же, довольно интересным вопросом является тема: вампиры в России. Существует мнение, что свои истоки эти ночные создания берут именно из Нашей страны, так как первое упоминание о вампироподобных существах содержится в древнеславянской рукописи «Толкование на книги пророческие», написанной в XI веке.

Реальность или фантастика: Вампиры. Онлайн

(4053)