крымская Атлантида, затопленный город Акра

Крымский полуостров не перестает удивлять исследователей. Ученые открыли еще один удивительный исторический объект. В Черном море около Керчи стал доступен затопленный античный город Акра, который сейчас называют крымской Атлантидой. С недавнего времени это место открыто для дайверов.

Когда перед вашими глазами спутниковая карта Орловской области России или Крымской области Украины, либо любой другой страны на сайте spaceon.ru, вряд ли вы задумываетесь о том, сколько еще нераскрытых тайн и загадок есть на нашей Земле.

В утреннем выпуске ТСН от 10 июня 2013 года сообщили удивительную новость: в крымском городе Керчь был открыт новый подводный туристический объект — затопленный античный город Акра. Крымская Атлантида теперь доступна для дайверов.

крымская Атлантида, затопленный город АкраОткрыта крымская Атлантида

По словам специалистов, в Черном море нет других подобных исторических памятников. Существование Акры датируется с 6 века до нашей эры и до 4 века нашей. Скорее всего, причиной затопления города является поднятие уровня мирового океана. На сегодняшний день найдены оборонительные стены шириной два метра и остатки античных домов, они довольно хорошо сохранились. также есть и другие ценные находки: монеты, амфоры, наконечники стрел. Ученые уверяют, что большинство тайн античного города еще не раскрыты, оставаясь удивительной загадкой для ученых на дне моря, до которого археологам еще не удалось добраться.

Вот, что говорит об этой удивительной исторической находке руководитель экспедиции Виктор Вахонеев: «Это один из самых малоизученных городов, который входил в состав Боспорского государства. Его обнаружили случайно. Лишь в 1981 году местный школьник, прогуливаясь по этой песчаной косе, обнаружил более 150 античных монет. Потом оказалось, что это размытые культурные слои античного города. И с 1981 года здесь начала работать первая подводная археологическая экспедиция».

ТСН.Ранок от 10.06.2013 — В Керчи открыли затопленный город Акра для дайверов. Смотреть онлайн

Ирина для joy4mind.com

(3527)