астрология, астролог, Карл Эрнст Крафт

Астрология. Эту науку относительно недавно признали действительно значимой и даже законной. Какие-то 100 лет назад астрологов считали шарлатанами, мошенниками и стоящими по ту сторону закона людьми. Но с течением времени специалисты данной области смогли доказать, что некоторые из них действительно умеют предсказывать будущее и прошлое. Сегодня я познакомлю Вас с одним удивительным человеком — это Карл Эрнст Крафт и он был один из главных астрологов Третьего Рейха

Родился Карл Эрнст Крафт в 1900 году, 10 мая в Базеле. Отец и дед были состоятельными людьми, потому в 1925 году перебрались в местечко Коппе (Coppet), расположенное в Швейцарии.

После окончания школы в 1919 году, в течение 5 лет он изучал в Лондоне и Женеве точные науки: физику, статистику, математику. В это время вся его семья начинает практиковать спиритические сеансы, пытаясь вызвать на связь его умершую в 19 году сестру. Именного с этого времени Карл и начинает изучать астрологию и заниматься йогой. Составление гороскопов стало отнимать у молодого астролога все время и на его будущей карьере математика был поставлен большой крест, когда родители узнали об чрезмерной увлечении сына и лишили его финансовой поддержки. Крафт устроился на работу продавцом книг, в эзотерический магазин.

С 1926 года и последующие 10 лет Карл занимался консультированием влиятельных бизнесменов страны по экономике, при чем он вплотную связывал свои выводы с астрологией. Клиентура росла и отбоя от желающих просто не было.

Крафт, как и большинство людей того времени был заинтригован идеей «Великой Германии» Гитлера, именно поэтому он вместе со своей женой, с которой они поженились в 1937 году, перебрался в Германию.

В первых числах ноября 1939 года астролог и будущих консультант Третьего Рейха отправляет письмо своему другу, который служил при штабе Гиммлера, в котором сообщал, что по его собственным астрологическим расчетам в ближайшие 10 дней Гитлеру угрожает смертельная опасность. Как известно, 8 ноября на Адольфа Гитлера было приготовлено покушение в пивном баре Bürgerbräukeller. К сожалению фюррер закончил выступление на 30 минут раньше и удалился в сопровождении охраны. Меньше чем через 15 минут прогремел взрыв.

Так о Карле узнали в Третьем Рейхе. Его арестовали на следующий день, причислив к организаторам преступления вместе с Иоганном Георгом Эльзером. Тем не менее в этом же году он поступил на службу в РСХА, управление, отвечающее за имперскую безопасность. Крафт надеялся сделать астрологию — официальной наукой. Отдел 7, в котором начал трудиться астролог, следил за деятельностью различных оккультных организаций. Карл был отправлен в Берлин.

На новом месте и новом городе он занимался составлением гороскопов для высших чинов офицерского состава. Одной из его основных задач так же было: занятие расшифровкой пророчества Нострадамуса. Карл мечтал о встрече с фюррером, но этому так и не суждено было случиться. Разочарованный Крафт устраивается в агентство по переводам.

В июне 1941 года, когда Рудольф Гесс улетел в Великобританию, благодаря астрологическому прогнозу одного из астрологов Германии, всех специалистов данной области арестовали. Не смотря на на то, что практически все были выпущены, Карл оставался в тюрьме. Через 2 недели любые занятия оккультными науками были объявлены запрещенными.

В конце 1944 года Крафт был переведен из тюрьмы в концлагерь Бухенвальд, где и скончался спустя насколько месяцев, так и не сумев воплотить идею признания астрологии как полноценной науки.

Отмечу, что Карл предсказывал множество побед Гитлера, в том числе и взятие Франции. Но самым главным предсказанием было связано с датой 12 мая 1942 года. После этого числа он рассчитал крайне печальное будущее для Гитлера и Нацистской Германии в целом. Так и случилось.

(2591)