Лавкрафт, Говард Филипс Лавкрафт, мистика, ужасы, Удивительные люди

Говард Филипс Лавкрафт — гений и основатель жанра ужас. Личность, жизнь и творчество которого окутаны мистикой. За 15 лет творчества он успел создать произведения, которые стали учебным пособием для титанов данного жанра. Прямым последователем считает себя и Стивен Кинг. Давайте же знакомиться…

Лавкрафт входит в великую тройку мастеров жанра хоррор и мистика, находясь в одном ряду с такими известными личностями как Эдгар Алан ПО и Амброуз Бирс. Жизнь и творчество троицы во многом схожи: все творили под воздействием какого-то холодящего душу вдохновения и умерли довольно рано. Вот только Лавкрафт, в отличие от своих братьев по перу так и не обрел известности во время жизни.

Всю свою жизнь от творил и жил в городке Провиденс (штат Род-Айленд), пожалуй одном из самых скверных мест во всем штате. Отношения в семье как-то сразу не складывались, так как отец был помещен в психушку, когда ему мальчику было всего 2,  а мать вынуждала носить Говарда женские платья. Психическое равновесие его было явно нарушено еще с тех времен.

Все свои произведения он публиковал в небольших изданиях (1921-1936 г.г.), так и не издав ни одной своей книги во время жизни. Стараясь вырваться в литературном плане за пределы своего родного городка, он занимался перепиской со многими известными писателями и критиками. Более 9000 писем, от которых так и не было пользы.

Его тотальная популярность настала лишь после смерти, после 1950-го года. Его сборник лучших произведений, собранных в одной книге произвели эффект взорвавшейся бомбы. Его рассказы читали, транслировали по радио в ночных эфирах, снимали по ним фильмы. Отметим, что ни один из снятых фильмов не получил такой популярности, как рассказы. Киношники просто не могли воссоздать той атмосферы, которая царила в произведениях Лавкрафта.

И это была не какая-то там беллетристика, а настоящая пища для ума. Интеллектуалы во всем мире поражались его прозой, идеями, способностью держать читателя в напряжении до последних страниц. Его теории о сущностях, которые тысячи лет назад спрятались в глубинах океанов и особенно в Антарктиде, откуда управляли своими людьми-марионетками, на прочно засели в головах читателей.

Можно рассказывать о нем очень долго, но пожалуй лучше поделюсь с Вами фильмом, рассказывающим о жизни, творческом пути и наследии Говарда Филипса Лавкрафта.
Ну а если Вам хочется посмотреть что-то отечественное, где раскрытие преступления будет основной тематикой, рекомендуем Владимирская 15 смотреть онлайн бесплатно. Приятного просмотра многосерийных фильмов и чтения классических произведений!

(2480)