ограбление банка

Сколько существуют банки, столько же времени их грабят, не смотря на технический прогресс средств защиты. Новые бронированные сейфы, уникальные замки, помещения, обвешанные всевозможными датчиками, но часто даже это не может спасти состоятельных граждан и их сбережения от изобретательности грабителей. Давайте познакомимся с самыми громкими ограблениями.

1. Берлин (Германия). Рейхсбанк. 3,34 миллиарда долларов

Банк нацистской Германии растаскивался не за один заход. После 1945 года золотой запас стал лакомым куском для многих стран, организаций и людей. Сами немцы, русские и американцы старательно вывозили и выносили золото из хранилища. По данным известной книги Т. Боуэра «Нацистское золото» общее количество украденного составило 3,34 миллиарда, по ценам 1984 года. Книга рекордов Гиннеса, в которой данное ограбление занимает первое место, связала воедино все инциденты.

2. Депозитарное отделения банка Knightsbridge (Лондон). 174 миллиона долларов.

Утром 12 июля 1987 года два человека прошли в депозитарное хранилище, в котором заблаговременно были оформлены ячейки на их имя. Пронеся оружие, они опустошили практически все ячейки клиентов. В этот день грабители стали богаче на 60 миллионов фунтов стерлингов (примерно 174 миллиона долларов)

3. Бразилия. г. Форталеза. Центральный банк. 69 миллионам долларов США

2005 год. Сняв дом рядом с банком грабители прорыли 80 метровый тоннель, оборудовав его даже вентиляцией и освещением. За 2 выходных дня было украдено почти 70 миллионов долларов. награбленные 3,5 тонны ценностей увозились грузовиком.

4. Бейрут. Британский банк. 50 миллионов долларов

Ограбление, которое произошло в Ливане в 1976 году разворачивалось на фоне гражданской революции. Хранилище филиала Британского банка было подорвано партизанами, а ценности, находящиеся в нем украдены. Сумма, заявленная министром финансов страны составила 50 миллионов.

5. Ирландия. Белфаст. Northern Bank. 50 миллионов долларов

2004 год, декабрь. Группа грабителей захватывает членов правления Northern Bank прямо у них дома и принуждают их помочь им заполучить деньги из банка. В результате было украдено 26,5 млн фунтов стерлингов. Это крупнейшее ограбление в Великобритании за всю историю.

Как мы видим, украсть деньги из банка можно совершенно разными способами и практически никакие технические средства не остановят профессиональных грабителей. Тем не менее, если Вы хотите обезопасить себя и свою семью от нежданных гостей, врезные/накладные электромеханические замки на двери в интернет-магазине PlastMarket — то что Вам нужно. Дверной электромеханический замок для изделий из дерева, металла или пластика — это жизненная необходимость. Доставка по Украине, гарантия качества.

(4056)