RYNO, техника

Ryno Motors создала совершенно уникальный вид транспорта до этого который можно было увидеть разве что в мире фантастики и компьютерных игр. Взяв идею от скутера и сегвея у них получился отличный одноколесный гибрид под названием RYNO.

Работая от аккумуляторов, имея мощнейшую программу балансировки и контроля за движением данный вид техники не даст водителю свалиться с него.

Одноколесное транспортное средство с питанием от батарей может перемещаться со скоростью до 40 километров в час, и может быть припарковано в любом месте бесплатно. RYNO был разработан компанией Ryno Motors из Портленда, чтобы помочь водителям избежать пробок, и избавить от необходимости платить за парковку.

RYNO работает как сегвей — водитель должен наклониться вперед, чтобы ускориться, и отклониться назад, чтобы замедлиться. Но в отличие от сегвей, скутер RYNO также оснащен самобалансирующейся технологией. Это означает, что скутер будет автоматически поворачивать, если водитель наклоняется слишком далеко влево или вправо. Транспортное средство весит 57 килограммов и может справиться с 30-градусным уклоном.

Идея создать такой скутер появилась у дочери генерального директора фирмы Криса Хоффманна в 2009-м году. Подобный одноколесный мотоцикл девочка увидела в одной видеоигре, после чего попросила своего отца сделать ей такой же, чтобы ездить на нем в школу.

«С таким продуктом как RYNO, водитель может проскользнуть по парковой аллее и прибыть в пункт назначения намного быстрее, чем на автомобиле. Плюс, RYNO можно оставить на любой велосипедной парковке бесплатно», — сказал Хоффман.

Скутер плюс сегвей: начат выпуск уникального транспортного средства, с которого невозможно упасть

Хотя RYNO способен развивать скорость в 40 километров в час, он настраивается таким образом, чтобы в населенных пунктах его скорость не превышала 20 километров в час. Работает RYNO от съемных аккумуляторов, которые заряжаются от обычной розетки. Компания утверждает, что для полной зарядки аккумулятора требуется около 90 минут. RYNO поступит в продажу уже в августе 2013-го года.

Компания пока не опубликовала полные технические характеристики и не назвала точную розничную цену, но, как ожидается, его стоимость составит около 3000 долларов.

http

(2611)