Испания, статуя из цветов

Сегодня предлагаю Вам посетить Валенсию (Испания), в которой каждый год появляется 15 метровая статуя Девы Марии, мантия которой изготавливается из десятков тысяч цветов. Интересно то, что узор никогда не повторяется.

Данной действо посвящено празднику Файяс, одна из частей которого, Офренда, приковывает внимание тысяч туристов и местного населения. В период с 17 по 18 марта улицы города заполнены идущими к главной площади девочками и девушками, несущими букеты цветов. Изобилие красок, музыки и веселья переполняют город.

Испания, статуя из цветов

Женская половина населения в дни офренды сносят на площадь имени Девы Марии гвоздики, трех цветов: белые, желтые и красные. Количество букетов зависит от задумки дизайнеров, которые будут украшать статую Девы Марии, монтируя подношения к деревянному каркасу.

Испания, статуя из цветов

Изобилие женской красоты всегда привлекает внимание туристов и местного населения. Подходы к площади оцеплены, для обеспечения беспрепятственного доступа к статуи Девы Марии. Букеты гвоздик, принесенные фаейрами передаются дизайнерам, которые находятся на специальных подвесных площадках и создают уникальный орнамент. Работа по приданию главной покровительнице города уникального вида кипит около 60 часов, занимая и большую часть ночи. Только рано утром толпу пускают, чтобы полюбоваться тем, что создали «волшебники» за прошедший день и ночь.

Испания, статуя из цветов

Данную технологию применяют так же при создании игрушек из цветов спб, которые не так давно получили свое распространение в наших странах и завоевали сердца представительниц слабого пола.

Испания, статуя из цветов

К концу 18 марта вся площадь практически утопает в изобилии цветов и ароматов. Создается впечатление, что цветочная мантия опускаясь на землю покрывает собой все пространство вокруг. Слезы, восторг и сплошной позитив — так можно охарактеризовать один из самых красочных праздников на Земле.

(2452)