Удивительные люди, Марк Кэхилл

Настоящий прорыв в пересадке конечностей совершили в Великобритании. Врачам госпиталя генерала Лидса удалось пересадить руку 52 летнему Марку Кэхиллу от донора. Спустя 6 месяцев мужчина начал управлять ей.

Марк Кэхилл прожил два десятилетия с болью, и впереди его ждало будущее, в котором даже простейшие задачи были бы невозможны. Но шесть месяцев назад в жизни бывшего пехотинца появилась надежда — пересаженная рука начала функционировать.

Теперь, спустя полгода, за которые бывший солдат не раз был готов сдаться, он наконец чувствует себя достаточно уверенно, чтобы поднять большой палец вверх. Марк уже может не только принести себе чай, но и ходить за руки со своими любимыми внуками.

Теперь пенсионер, живущий в Западном Йоркшире, при встрече со своими соседями, с радостью пожимает им руку. Этот повседневный жест, который мужчина так долго не мог выполнять, также приносит ему огромную радость.

В последние годы 52-летнему марку приходилось очень нелегко. Из-за подагры его левая рука почти потеряла подвижность, так что рубашки мужчине застегивала его верная жена Сильвия. Сейчас супруги держаться за руки, как молодые влюбленные, «только потому, что мы можем», объясняет женщина, хотя оба прекрасно понимают, что эта рука чужая. Они не имеют понятия, кто был донором.

Удивительные люди, Марк Кэхилл

«Я до сих пор часто сижу и смотрю на руку в изумлении. Я не могу в это поверить. Но это часть меня — моя рука, моя жизнь», — говорит Кэххил.

Пересадка, проведенная в Госпитале генерала Лидса, была уникальной, поскольку в ходе этой же процедуры была удалена собственная рука мужчины. В ходе восьмичасовой операции команда врачей, во главе с пластическим хирургом, профессором Саймоном Кеем, связывала кости, сухожилия, нервы, артерии и вены между собой.

На начальном этапе результат не впечатлял, так как появлялись синяки и шрамы, а пальцы незнакомой руки никак не желали слушаться, .

«Врачи сказали, что когда опухоль спадет, кожа станет такого же цвета как моя, и я не смогу ее отличить от настоящей. У меня растут ногти и волосы, но конечно же, по-настоящему моей она никогда не станет. Вдобавок ко всему, она меньше левой, и на ней другие отпечатки пальцев, но эти различия не делают это событие менее невероятным», — заявил бывший морпех.

Радостно слышать, что подобные технологии уже возможны в наше время. Маникюр теперь доступен для обеих рук Марка. Заточка маникюрного инструмента поможет поддерживать Ваши ножницы в идеальном состоянии, чтобы пальцы и ногти выглядели наилучшим образом.

(3103)