Барак Обама, США, машина президента

Президент США Барак Обама снова в центре внимания. На этот раз специально для него создается новый бронированный автомобиль. 7 тонная крепость на колесах, будет оборудована на основе последних достижений техники и способна будет обеспечить полную безопасность главы государства.

Новая разработка, которая должна прийти на смену прежнему «зверю», представляет собой гибрид представительского авто и грузовика. В нем заложено столько брони, что вес будущей президентской машины должен составить семь с половиной тонн.

Планируется, что в корпус автомобиля будут вмонтированы восьмидюймовые пластины, способные защитить его пассажиров от самодельного взрывного устройства. Также он будет оснащен пятидюймовыми многослойными окнами, которые сделают двери броневика такими же тяжелыми, как у Боинга-757. Кроме того, машина должна быть защищена от биохимических атак и оборудована системами, достойными легендарного Джеймса Бонда. Здесь будут установлены передатчики связи и оборудован банк крови, соответствующей группе президента. Конечно для, нас, простых людей гораздо проще купить Тойота с пробегом и наслаждаться комфортом и качеством, а столь дорогие «машины для президентов» пусть будут блажью миллиардеров :)

Дверные ручки машины заменят специальные петли, которые позволят агентам секретной службы держаться при работе рядом с автомобилем. Все агенты прошли специальную подготовку для управления этим монстром на громадных колесах, и могут в считанные секунды развернуть лимузин на 180 градусов, чтобы избежать неприятностей. Имя компании-производителя супермашины для президента пока держится в секрете. Но известно, что с 1939-го года, автомобилями глав государства обеспечивали поочередно Ford, Chrysler и GM.

Барак Обама, США, машина президентаПрезидентский лимузин-броневик Cadillac. 2009 года выпуска.

Производитель нынешнего лимузина-броневика Обамы считает большой честью и ответственностью возможность продолжить традицию производства президентских автомобилей. «Пока мы ничего не загадываем на будущее, но можем сказать, что Presidential Limousine мы создавали с учетом всех требований и спецификаций. Но мы не можем раскрывать всех подробностей», — отметил представитель компании General Motors Дэвид Колдуэлл.

Новый лимузин обещает быть еще более крепким, чем прежний. Ведь работа над ним включает в себя множество этапов, начиная от разработки концепции и дизайна брони, а также начального выбора компонентов автомобильных шасси, до испытания материалов, в том числе при помощи теста под кодовым названием «живой огонь».

(3006)