Алистер Кроули, магия, черная магия, Сатанизм

Алистер Кроули — самая мистическая фигура XX века, оккультные занятия которого приводили в неописуемый ужас окружающих. Он презирал всех и вся, его учения Телемы, основанные на полученных за долгие годы странствий отрицали любую религию, кроме той, что проповедовал он сам. Религию разврата, убийства и ненависти и веры в сатану…

«Я не нуждаюсь в вашем одобрении и лживых похвалах. К черту все религии: христианство, буддизм, рационализм! Я желаю насилия, похоти, убийства — и наплевать мне, что это по Вашему мнению плохо. Я хочу быть всесильным!»
Так высказывался Кроули в своих книгах и этому же учил своих последователей.

Родился Алистер Кроули в 1875 году в семье членов секты «Плимутские братья». Библию здесь изучали ежедневно, пока был жив его отец. После смерти Алистер старался отдалиться как можно дальше от христианства. Он стал делать, что хотел, из-за чего получил прозвище «Зверь 666″ от собственной матери.

Его непокорность продолжала расти и в университете. Этому способствовало и солидное наследство, которое ему завещал отец.

В 1896 году, после окончания учебы, он с головой окунулся в изучение практической черной магии, оккультизма и мистицизма.

В начале 1900 года он отправляется в путешествие, целью которых было познание себя самого и изучение различных религий, на основании которых Алистер собирался создать свое, новое учение, которое бы перевернуло мир. Индия, Тибет, Китай, Египет, Италия где он только не был.

Отмечу, что он добился своего.

Алистер Кроули, магия, черная магия, Сатанизм

Он организовал орден «Серебряная звезда», а так же создает «Свод священных книг Телемы», на основании которых и обучает своих последователей.

В 1923 году Кроули и его учеников выгоняют из Италии по личному приказу Муссолини. Причина была такова: жертвоприношения животных и людей, невообразимые сексуальные оргии, занятия черной магией и масса чего еще. В Британии его признают «Самым порочным человеком на свете»

По тем же причинам он был выслан из Франции через несколько лет.

В течение своей зрелой жизни он пишет стихи и книги оккультного характера. Самой знаменитой из которых считается «Книга Тота«.

Об этом человеке можно рассказывать очень много. Кому станет интересна эта темная личность смогут найти информацию в сети. Скажу лишь, что он приписывал себе появление Лохнесского чудовища, которое, как он заявлял сам появилось в результате его практикой в области магии в его домике на берегу Лохнесского озера.

Интересно то, что многие известные люди, уже после его смерти следовали его учениям. Например, один из альбомов группы Beatles содержал фотографию Кроули, в числе многих известных личностей. Взгляд на мир зацепил так же и гитариста Led Zeppelin Джимми Пейдж. Мерлин Мэнсон — главный сатанист шоу бизнеса является ярым фанатом этого загадочного черного мага, о чем неоднократно признавался в своих интервью.

Дворкин Тайна ложных учений 52 Движение New Age 4

Целью данной статьи являлось знакомство с еще одним человеком, крепко верящим в свои идеи, но никак не пропаганда сатанизма.

Всем добра!

 (2907)