альтернативная энергия, SAIC Leaf, технологии

Война за нефть не прекращается и с каждым годом становится все ожесточеннее, топливо для машин, станций, заводов, самолетов дорожает с каждым годом, так как цены на «черное золото» все растут и растут. Именно поэтому уже многие десятилетия ученые стараются найти источники альтернативной энергии и создать автомобиль, который не будет зависеть от нефти, электричества или даже солнца. Один из самых необычных автомобилей такого рода был представлен в 2010 году. Это SAIC Leaf, автомобиль способный ездить за счет солнца, собственных турбин, воды и углекислого газа. И это еще не все, в процессе движения он вырабатывает кислород!

Крупнейшая китайская автомобильная компания SAIC превзошла саму себя. В автомобиле SAIC Leaf все говорит о том, что этот вид транспорта сможет не просто украсить город своим внешним видом, но и обогатить его кислородом. Крыша, выполненная в форме листа, за что машина и получила свое название, вырабатывает кислород, синтезируя его из солнечного света. При помощи каких технологий это удалось реализовать — держится в секрете. Намекают лишь, что используется принцип фотосинтеза.

альтернативная энергия, SAIC Leaf, технологии

Более того, SAIC Leaf способен ездить совершенно не прибегая к подзарядке. Даже в облачный день его батареи генерируют достаточно энергии, которым так же помогают турбины, установленные на колесах полости которых выполнены в форме лепестков.

альтернативная энергия, SAIC Leaf, технологии

И самое главное. Корпус машины, созданный по новейшим технологиям, позволяющих совместить метал и органику поглощает при движении воду и углекислый газ, вырабатывая за их счет энергию и кислород.

Обидно то, что с 2010 года никаких новостей больше не было о данном чудо автомобиле. Возможно опять технология отложена до того момента, когда запасы нефти окончательно исчерпаются и страны начнут доставать из запасников свои технологии по альтернативной энергии.

(4049)