Эльдорадо, клад, золото

Поиски золотого города Эльдорадо, расположенного где-то в Австралии, разгорелись с новой силой. Только теперь золотоискатели не будут колесить по прериям континента, а проведут разведку при помощи Google Earth, сидя дома.

Мужчины из города Тамроу (Tamworth), Новый Южный Уэльс, совершили пять поездок в область, расположенную недалеко от границы Западной Австралии и Северной территории, где согласно легендам, впервые был найден золотой риф.

В 1929-м году Гарольд Белл Лассетер сказал, что 18 лет назад он обнаружил риф, погребенный под песчаными холмами, в отдаленной пустыне Гибсона. Получив финансовую помощь от предпринимателей из Сиднея, мужчина попытался снова найти его. Во время путешествия Гарольд был брошен своими товарищами, и в конце концов, умер от истощения и недоедания, но риф все же нашел. Так говорится в его дневнике, который был обнаружен позже в пещере, к юго-западу от Алис-Спрингс.

Охота за легендой: кладоискатели уверены, что найдут Эльдорадо с помощью Google Earth
Пустыня Гибсона, где Гарольд Белл Лассетер обнаружил золотой риф

В течение последующих нескольких лет было предпринято еще несколько попыток найти золото, которые, впрочем, не увенчались успехом. Однако спустя 80 лет, некоторые все еще надеются, что смогут отыскать сокровища.

Команда, в состав которой вошли друзья Джефф Харрис и Брендан Эллиотт, поклялись найти это золото, когда были еще детьми. Они изучили дневник Лассетера, в котором содержатся эскизы и описания мест, в которых он побывал перед смертью. Взяв эти данные за основу, кладоискатели надеются найти золото при помощи Google Earth. При чем, зайдя на Play Market Вы сможете установить данное приложение на Ваш Андроид смартфон и так же принять участие в поисках.

«Я проследовал по каждой отметке, указанной Лассетером в дневнике. Каждому рисунку из его дневника я постарался найти соответствие при помощи Google Earth», — рассказал мистер Харрис.

В ближайшие несколько месяцев мужчины намерены предпринять еще несколько поездок в пустыню и убеждены, что несмотря на сомнения местных жителей и горнодобывающих компаний, им все же удастся отыскать золото.

«Мы пока не нашли золота, но мы уверены, что оно там есть», — заявил журналистам Харрис.

Сын Лассетера, 88-летний Боба, побывал в пустыне более 10 раз, пытаясь найти золото по ориентирам, оставленным его отцом, но тщетно. Впрочем, он так же считает, что золото существует.

(2308)