My3DTwin, 3D принтер, 3d печать, наука, технологии

2 компании, специализирующиеся на 3D печати и 3D сканировании объединили свои усилия и создали сервис, которой позволяет в течение суток создать трехмерную копию любого человека.

Британская компания предлагает своим клиентам их устрашающе реалистичные копии, которые производятся в трех размерах — от 15 до 25 сантиметров, и производятся при сочетании технологии 3D-сканирования и печати, для повторения мельчайших особенностей человеческого тела.

Сложные детали, начиная от одежды и ювелирных изделий, заканчивая выражением лица и даже точным оттенком помады, могут быть переданы пластиковой модели, изготавливаемой на заказ.

Сервис, получивший название My3DTwin, стал совместным предприятием, в котором ради общего дела объединились две компании. Компания Cadvanture, специализирующаяся на 3D-печати, и компания Levavo, оказывающая услуги трехмерного сканирования.

Чтобы изготовить миниатюрного двойника, человека фотографируют одновременно 50 камер с разных сторон в течение приблизительно 15 минут.

Сотрудники Levavo говорят, что процесс 3D-сканирования позволяет очень быстро и точно воссоздать лицо в виртуальном мире. My3DTwin использует методику, основанную на фотограмметрии, которая извлекает свойства объекта из фотографических изображений для создания 3D-модели. Она включает в себя точные размеры тела и его формы, а также точное воссоздание цветов, что позволяет изготовить идеального мини-двойника.

My3DTwin, 3D принтер, 3d печать, наука, технологии

Сама модель печатается на самом современном полноцветном 3D-принтере, который может воссоздать 390.000 цветов для того, чтобы кукла максимально походила на оригинал. Стоимость модели будет колебаться от 130 до 300 долларов, а забрать своего двойника можно будет в течение 24 часов после окончания процесса сканирования.

Компания My3DTwin была основан тремя друзьями, которые увлеклись 3D-технологией и начали с ее помощью воссоздавать различные предметы. Затем они переключились на сканирование людей и им в голову пришла идея создания кукол-двойников.

Levavo описывает сервис, как «новый и интересный способ изменить взгляд на фотографии путем знакомства с 3D фотографией».

В будущем компания также надеется приступить к созданию групповых снимков, чтобы семьи получили современную альтернативу традиционным семейные фотографиям.

http

(3256)