артефакты, труба в камне

Еще один странный артефакт был найден в России. Это камень в который как-будто вросли куски металлической арматуры и трубы. При чем, нашедший этот валун человек утверждает, что это не бетонный блок, а самый настоящий кусок горной породы, состоящей из кварцита.

Житель села Красный Яр Самарской области Сергей Кульков во время одной из прогулок сделал неожиданную находку. Его внимание привлек огромный валун со странными вкраплениями. При более детальном осмотре ими оказались два металлических предмета, которые будто вросли в камень. Один из объектов имеет четкую форму трубы, второй напоминает пруток.

Загадка этой находки заключается в том, что металлические предметы словно вросли в камень. Никаких зазоров вокруг предметов нет, более того, внутренняя полость трубы также заполнена камнем. О своей находке Сергей Кульков сообщил специалистам, но и те не смогли объяснить, каким образом два куска металла оказались запечатанными в камне.
- Я сначала думал, что это просто два металлических предмета, — пишет Сергей Кульков-, которые кто-то давно вбил в камень, но материал камня оказался настолько прочным и в то же время хрупким, вбить в край какой-то металлический предмет оказалось невозможным.

- Металл, из которого сделаны труба и пруток, имеют весьма странные свойства, они ржавеют под воздействием воды, но при этом магнит к ним не прилипает. Я сообщил о находке властям, приезжали специалисты и отломили кусочек от трубы, это было недели две назад. Никаких результатов относительно того, что это за металл, мне так и не сообщили.

Валун, в котором по неизвестным причинам застряли металлические предметы, состоит из кварцита. Это горная порода, которая в основном состоит из кварца и отличается высочайшей прочностью. Кварциты крайне сложно поддаются обработке, кроме того, технологий, которые позволили бы поместить в камень металлические фрагменты именно таким образом, сейчас просто не существует.

- Я могу предположить, как в кварцит поместить металлический штырь. Кто-то, имеющий алмазные инструменты и массу свободного времени, просверлил в камне точное отверстие и забил туда пруток. С течением времени пруток покрылся ржавчиной, и сложилось впечатление, что металл врос в камень. Но вот как там оказалась трубка, объяснить невозможно. Камень есть внутри трубки, то есть отверстие под нее выпиливали какой-то кольцевой фрезой, но сделать это в таком материале, как кварцит, невозможно, -сообщает Николай Герасимов, директор ООО «Каменные узоры»
Как же металлическая трубка оказалась внутри камня? На этот вопрос внятные объяснения официальная наука давать не спешит.

артефакты, труба в камне

- Когда находят подобные артефакты, принято считать, что это просто какая-то шутка наших не очень далеких предков, которые зачем-то просверлили камень и забили туда металлический штырь или что-то подобное. Ведь очевидно, что материал камня буквально обтекает металлические предметы, он есть даже внутри трубки. А такое возможно только при одном условии — если эти предметы попали в камень на этапе его формирования. Представляете, сколько миллионов лет назад это было? Тогда на земле не только металла, людей в помине не было. Если объяснить эту находку таким образом, то придется вносить правки в историю цивилизации, -говорит Владислав Шапиров, геолог.

Находка, сделанная в Самарской области, не одинока. Подобные артефакты уже не раз встречались как ученым, так и просто наблюдательным людям. Последний аналогичный предмет — металлический пруток в камне — был найден в Китае, ученые также не смогли объяснить, каким образом предмет оказался в куске горной породы. И теперь он считается в Поднебесной своего рода чудом. Самарская же диковинка пока такой статус не приобрела.

http

На форумах активно обсуждается данная находка. Большинство считает, что этот камень — ни что иное как часть здания, созданного в наше время. Т.е. данный камень состоит из бетона, возможно с примесью кварцита для большей прочности. Другие же уверены, что это самый настоящий артефакт из далекого прошлого. Кто из них прав — может быть покажет время, когда к объекту исследования выедут знающие люди. Оба лагеря сходятся во мнении, что этот валун нужно исследовать тщательнее, чтобы делать окончательные выводы.

Вот так всегда, в Англии меч в камне, а  у нас только труба. ;-)

(6278)