Ник Валленда, Великий Каньон, канатоходец, США

Ник Валленда — человек, известный всему миру своими действительно безумными путешествиями по канату превзошел сам себя. Канатоходец преодолел без страховки Великий Каньон в США!

О безумном поступке Валленды узнал весь мир. Еще несколько дней назад он обещал журналистам, что победит все мыслимые и немыслимые физические законы. За 23 минуты смельчак прошелся по узкому канату без страховки с одним только шестом в руках, который помогал ему удерживать равновесие над ущельем на высоте 460 метров.

Как сообщает таблоид The Sun, трюкач шел очень медленно, ритмично переставляя ноги. Дважды ему пришлось присесть, чтобы ветер не сбил его с каната. Все это время Ник Валленда бормотал молитвы, прося Иисуса о помощи. «Уже на полпути я обратился к Господу с благодарностью за то, что он дает мне возможность проверить свои силы и помогает мне в этом, а еще за то, что я все еще не свалился с огромной высоты», — признался экстремал.

Ветры, гулявшие по ущелью со скоростью около 50 километров в час, как ожидалось, доставили канатоходцу немало неудобств. «Мой путь был непростым. Погода была довольно ветреной, канат качало. Мне приходилось быть все время очень сосредоточенным и сконцентрироваться на моем пути. Я так сильно сжимал шест, что руки занемели и болят до сих пор», — сказал Валленда журналистам, уже став на твердую землю. Также он отметил, что ветры были время от времени «непредсказуемыми», и его контактные линзы покрылись пылью.

«Мне пару раз даже пришлось присесть, чтобы удержаться на канате и не потерять ритма. Если бы я не сделал этой короткой передышки, а продолжил свой путь, еще неизвестно, чем бы это все закончилось», — поделился экстремал. Ник Валленда является представителем седьмого поколения канатоходцев в своей цирковой семье и участвует в труппе «Летающие Валленда», которую называет кланом, который не чурается смертельных подвигов.

Его прадед, Карл Валленда умер в возрасте 73 лет после падения, которое произошло во время его выступления в Пуэрто-Рико. Несколько других членов семьи, в том числе двоюродный брат и дядя Ника, погибли во время выполнения трюков на проводах. Сам смельчак надеется, что его следующим достижением будет прогулка по канату, натянутом между Эмпайр-стейт-билдинг и Крайслер-билдинг в Нью-Йорке.

http

(2715)