призраки, привидение, корабль призрак, Летучий голландец

Немало историй написано и рассказано о том, как призраки, или привидение доводит непрошеных гостей, которые осмелились потревожить их покой, до сумасшествия. Оказывается не только человек может являться после смерти другим в образе духа, но и громадные, когда-то затонувшие корабли со всей своей командой. Именно таким стал Летучий голландец.

Пожалуй самый известный корабль призрак, образ которого неоднократно эксплуатировали киношники и авторы приключенческих книг. Должен отметить, что основная часть легенды основана все-таки на реальных событиях.

Капитан корабля Летучий голландец по имени Филипп Ван дер Декен направил судно из Амстердама в один из портов Ост-Индии. Проигнорировал шторм возле мыса Доброй надежды капитан дал приказ команде продолжать плавание и в результате судно потерпело крушение и пошло ко дну вместе со всей командой. С этого момента и начинаются легенды.

В 1835 году британский корабль попал в сильный шторм и в какой-то момент, как утверждает команда, к ним вплотную приблизился именно Летучий голландец. Через несколько секунд корабль призрак исчез.

В 1881 году таинственный корабль появился около судна HMS Bacchante и его заметили 2 члена экипажа. Через день один из них скончался по неизвестным причинам.

Следующее сообщение о Летучем голландце поступило в 1939 году. Его видели десятки человек, отдыхающий на пляже Африки. Самое поразительное, что их описание в точности совпало с тем видом, который имел торговый корабль в далеком XVII веке.

Последний раз мистический корабль видели у берегов Кейптауна. Очевидцы утверждали, что Летучий голландец возник из ниоткуда и исчез так же бесследно, испаряясь в горизонте.

(3421)