Дубай, самый большой цветочный сад в мире, чудеса

В начале этого года экзотическая страна Объединённые Арабские Эмираты в очередной раз поразила весь мир своим богатством и великолепием. В ее административном центре, городе Дубай был открыт самый большой цветочный сад в мире.

Самый большой и красивый музыкальный фонтан в мире, самое высокое здание в мире Бурдж Халифа, громаднейший торговый центр, равному которому нет ни в одной стране и масса других рекордов устанавливает правительство Объединённых Арабских Эмиратов. Напомним, что чуть меньше века назад на территории региона, который сейчас является невероятно богатым, была громадная пустыня, с раздробленными городами и государствами. Кардинально все изменил тот факт, что в начале 1920-х годов в Персидском заливе была найдена нефть. С того времени государство начало развитие просто поразительными темпами.

Но, вернемся к саду.

Miracle Garden, или «Чудесный сад» изначально располагался в городе Аль Айн, но в начале 2013 года он был перевезен в Дубай. Площадь его на данный момент составляет более 72 000 квадратных метров и он продолжает разрастаться и развиваться. На его территории высажены 45 миллионов цветов из 60 цветов и их оттенков. Именно из них составлены оригинальные, красочные и очень красивые композиции: сердца, водопады, пирамиды украшения для раритетных автомобилей и массы чего еще. Интересно то, что созданием цветочного ансамбля занимались лучшие специалисты из США и ведущих европейских стран. А вот все цветы выращены на территории Объединённых Арабских Эмиратов.

Сад открыт для посетителей практически круглый год, кроме июня и августа. В это время температура воздуха в стране не опускается ниже 40 градусов по Цельсию.

Да, цветы прекрасны и всегда актуальны как подарок. Но оказывается, их можно дарить не только в виде букета. Новая услуга, предоставляемая: www.igrushki-iz-cvetov.ru поможет Вам создать действительно оригинальный подарок. Игрушки из цветов, в форме бегемотов, бабочек, автомобилей, кошек, знаков зодиак. Приходите и выбирайте, а компания позаботится обо всем остальном.

(4545)