Джеймс Дин, Porshe Spyder, Маленький ублюдок, Little Bastard, мистические существа

Порой вещи и предметы способны нести их обладателю лишь несчастья и смерть. Не так много задокументированных случаев существует на Земле, так как чаще всего они передаются как байки, но есть одна история, игнорировать которую просто невозможно. Она касается популярного американского актера 50-х годов прошлого века по имени Джеймс Дин и его рокового автомобиля Porshe Spyder по имени «Маленький ублюдок» (Little Bastard)

История машины началась в тот момент, когда голливудский любимчик купил ее в 1955 году для участия в гонках Салинас, проходящих в Калифорнии.

Друзья отговаривали Дина садиться за руль этого железного «монстра», так как видели в нем что-то мистическое и пугающее. Однажды актер Алек Гиннесс сказал ему: — «Если ты сядешь в нее, то не далее чем через неделю она тебя прикончит»

Джеймс Дин, Porshe Spyder, Маленький ублюдок, Little Bastard, мистические существа

30 сентября 1955 года Джеймс врезается лоб в лоб с автомобилем другого участника тренировочного заезда и разбивается на смерть. Но на этом история проклятого автомобиля только начинается.

Анжела Пери — самая большая фанатка Джеймса Дина, как она сама о себе говорила, выкупила разбитый автомобиль и вложила целое состояние на его восстановление. Она заботилась о «Маленьком ублюдке» и даже разговаривала с ним, подготавливая ретро автомобиль на свадьбу с любимым.

Когда автомобиль приобрел первоначальный блеск она отправилась не нем к месту трагической гибели кумира. Но она туда не доехала, так как по дороге попала в аварию и сломала шею.

Джеймс Дин, Porshe Spyder, Маленький ублюдок, Little Bastard, мистические существа

Судебный врач по имени Джонатан Барч, решивший что такая череда смертей не может быть случайностью решил провести расследование, но погиб под колесами собственного автомобиля во время его ремонта.

В 1956 году ретро красавец Porshe Spyder был продан Джорджу Баррису, который собирался разобрать его на запчасти. Передние покрышки от машины были проданы одному из гонщиков, который вскоре разбился о бетонное ограждение. Причиной аварии были лопнувшие покрышки. Мужчина остался инвалидом на всю жизнь.

В конце 56-го года хирург Уильям Эшрик приобрел у Джорджа мотор от «Little Bastard», который поставил на свой автомобиль. Он врезался в дерево через некоторое время. Еще одна жертва на счету мистического Porshe.

Не смотря на все инциденты Джордж Баррис решает восстановить машину и заработать на ней как на собственности легенды. Перевозивший для ремонта кузов «Ублюдка» грузовик перевернулся. Водитель успел выпрыгнуть, но подойдя осмотреть повреждения на него вывалился кузов злосчастной машины и раздавил его.

Автомобиль был все-таки восстановлен, но и теперь он приносил лишь боль и страдания. 2 фаната Джеймса Дина, пытающиеся оторвать от машины лоскут обивки и рулевое колесо были сильно покалечены самим автомобилем, как они сами после заявили.

Джордж Баррис понял, что за чудовище хранится в его гараже и решил спрятать его.

Его не было видно до 1960 года, когда «Little Bastard» отправляется на выставку в Майами. По обратной дороге он бесследно исчезает и о нем не известно ничего до сегодняшнего времени.

Джеймс Дин, Porshe Spyder, Маленький ублюдок, Little Bastard, мистические существа

Тем не менее на счету Porshe есть еще одна жартва. Профессор Джонатан Барч, проводящий собственное расследование по записям Джонатана Барча в 1998 году приходит к выводу, что виной всем событиям стал феномен «автотавр», который возникает как следствие чрезмерной любви человека к машине.

22 ноября 1998 года профессор найден погибшим на собственной кухне. Его волосы попали в кухонный комбайн…

(3572)