автомобили из дерева, Hispano-Suiza Tulipwood Torpedo

Автомобили. Думаю, что никто уже просто не может представить, чтобы по дорогам не ездила эта техника, созданная из металлов, пластика, стекла и бог весть чего еще. Но можете ли Вы себе представить автомобили из дерева? Да что там строили, их и сейчас создают, правда больше для красоты.

автомобили из дерева, Hispano-Suiza Tulipwood Torpedo
Hispano-Suiza Tulipwood Torpedo — фактически легенда автомобилестроения, так как именно на нем была выиграна гонка Targa Florio, которая проводилась в Сицилии в 1924 году. Кузов, изготовленный из дерева был создан авиастроительной компанией из Франции Nieuport. Вес его составляет около 72 килограмм.

автомобили из дерева, Splinter
Понятно, что в начале 20-го века, когда даже самолеты строили из древесины, автомобиль из такого же материала был довольно привычным зрелищем, но хочу познакомить Вас с проектом одного американского студента Джо Хармона, который решил сделать свой уникальный дипломный проект на тему создания сверхпрочных деревянных конструкций в виде спортивного автомобиля Splinter. В принципе можно сказать, что он справился с задачей, так как специально обработанная и деформированная должным образом древесина может выдержать мощность битурбированного двигателя объемом 4,6 литра. Правда поездить на этом автомобиле не получится. :-)

автомобили из дерева, Marcos Xylon
Marcos Xylon

Это страшненький на вид автомобиль выпускался с английского завода в 60-х годах 20-го века и являлся бесспорным лидером в гоночных соревнованиях. Его особенностью является то, что даже шасси было сделано из фанеры! Джеки Стюарт и другие известные пилоты того времени неоднократно одерживали победу именно на этой «Гадком утенке»

автомобили из дерева, Tryane II
Tryane II

Безумно красивый и уникальный автомобиль, созданный компанией Citroen, был построен в Германии. Громадное количество труда (более 2000 часов) и редкий материал: африканское красное дерево сделали его необычайно легким. Четырехсот килограммовый автомобиль способен развить скорость до 160 километров в час.
Красиво, дорого и экзотично :-)

автомобили из дерева, Lagonda Rapide Tulipwood Tourer
И напоследок представлю Вам один из самых дорогих автомобилей, сделанных из дерева. Это Lagonda Rapide Tulipwood Tourer, выпущенный в 1939 году.
Кузов данного монстра создан из австралийского тюльпанового дерева и меди. Мощный 4,5-литровый двигатель. Все это счастье обошлось владельцу в $500 000 на современные деньги.

Нужно ли тратить такие громадные деньги на создание шедевра, либо купить к примеру современный mitsubishi asx цена которого будет значительно ниже — решать каждому самостоятельно. Но уверен, что такие уникальные произведения искусства как автомобили из дерева на долго останутся в памяти любителей оригинальных «стальных коней»

(2848)