Удивительные люди. Кто они? Может это те, которые покоряют горы, спускаются в жерло вулкана, или океанские глубины? А может это просто люди, которые способны на безумства и неординарные поступки? Встречайте, Колин Фюрз — человек, который способен сделать и оседлать реактивный велосипед, развивающий скорость 80 км/ч! Трубы горят, покрышки стираются в ноль через 5 километров, а безумный Колин несется на своей адской машине и хохочет! :-P

Колин Фюрз получил от журналистов прозвище Супермарио за свое новое изобретение. Водопроводчик сделал реактивный велосипед, оснащенный самолетным двигателем.
Аппарат может развивать скорость до 80 километров в час, и уже признан самым опасным велосипедом в мире. К шаткой велоконструкции Колин приладил реактивный двигатель, сделанный своими руками. Причем при его создании водопроводчик использовал те же технологии, который применялись в двигателях бомбардировщиков времен Второй мировой войны. Теперь 32-летний Колин Фюрз гоняет на своем супервелике по заброшенному аэродрому.

Записи испытаний реактивного монстра он выложил в интернет и вызвал целый шквал комментариев. Одни считают британца сумасшедшим, другие гением. «Это мое самое сумасшедшее изобретение, на котором мне реально жутко страшно ездить, но деваться некуда», — признался Фюрз изданию Дэйли Ньюс и рассказал душещипательную историю создания двухколесного зверя.

«Мама моего друга хотела выбросить свой старый велосипед, поскольку его время вышло. Но она очень была привязана к нему, ведь много лет подряд ездила на нем в город и на рынок за покупками. Она так сильно любила его, что я решил дать ему шанс на вторую жизнь и превратил его в реактивный аппарат», — рассказал водопроводчик-изобретатель Фюрз.

Жителю Линкольншира понадобилось четыре месяца, чтобы оборудовать велосипед специальной длинной рамой, которая уберегла бы ездока от пламени, вырывавшегося из двигателя. Затем он присоединил к ней и сам двигатель, созданный практически по военной технологии. Это устройство позволяет велосипеду развивать поистине фантастическую скорость. «Беда только в том, что конструкция вышла довольно шаткая, очень сложно управлять велосипедом, который готов выскочить из-под тебя, нормальным людям гораздо надежнее приобрести электровелосипеды в Днепропетровске» и не рисковать понапрасну», — говорит Фюрз.

Этой уже не первое сумасшедшее изобретение британца, у него есть еще три аппарата, попавших в Кингу рекордов Гиннесса, в том числе он создал самый быстрый скутер в мире. В прошлом году Фюрз оснастил двигателем коляску, которая разгоняется почти до 90 километров в час, а также сделал самый длинный мотоцикл в мире.

(2544)