Ольга Сергеевна Пушкина-Павлищева, хиромантия, мистика, гадания

Не многие знают, а может просто забыли, что у Александра Сергеевича Пушкина была сестра и уж совсем не каждый читал о том, что она была очень не дурным медиумом, разбиралась в физиогномике и была довольно сильна в хиромантии. Именно она предсказала смерть своему любимому брату просто взглянув на его ладонь.

Александр Сергеевич проявлял активный интерес к оккультным наукам и мистике, потому просто не мог не попросить свою сестру Ольгу, известную в городе своим увлечением. Она отлично угадывала характер человека и в большинстве случаев могла с первого взгляда рассказать очень многое о его судьбе, а так же заглянуть в недалекое будущее.

В какой-то момент, неожиданно осознав на сколько точно ей удается предсказывать будущее, Ольга Сергеевна Пушкина-Павлищева стала относиться к своему увлечению гораздо серьезнее, так как признавалась, что видеть судьбу человека, в особенности когда она заканчивалась трагически, было очень тяжело.

Именно поэтому Алексндр Сергеевич был невероятно настойчив говоря, что хиромантия — это всего лишь праздное развлечение, предсказаниям которого он абсолютно не верует.

Ольга много дней отказывала брату, но Пушкин требовал, говоря, что в противном случае обратиться за помощью к цыганкам, которые мало того, что обдерут его, так еще и наврут с три короба, а сестра и денег не возьмет и правду обязательно скажет. В итоге Ольга Сергеевна сдалась и взяла руку Александра.

Она пристально всматривалась в линии на его ладони, раз за разом возвращаясь к определенным участкам, как бы стараясь удостовериться, а потом вдруг заплакала, поцеловала ладонь брата и хотела уйти. Александр удержал ее и потребовал чтобы она рассказала все, что увидела. После долгих колебаний она решилась и сказала Александру:

— Должна признаться, что невероятно опасаюсь за тебя. Тебе грозит тяжелая смерть в среднем возрасте, потому, до старости ты не доживешь!

Пушкин хотел как обычно что-то с острить, но не смог проронить ни слова. Он поцеловал Ольгу и вышел совершенно подавленный.

Немного позже он обращался к самой известной гадалке того времени Александре Филипповне Киркгоф и она в точности сказала то же самое. Как известно каждому, Александр Сергеевич Пушкин был застрелен на дуэли в 1837 году.

Ольга Сергеевна за все время нарушала данный себе обет: не гадать родственникам, еще лишь раз и тоже пожалела об этом. Это был поручик А.Г.Батурин. Он так же шутками, уговорами и настойчивостью принудил Пушкину-Павлищеву взглянуть в его ладонь и она так же предсказала ему смерть. Насильственную и очень скорую. Батурин не поверил, заявив, что на данный момент нет войны, да и от Кавказа, где периодически возникают стычки служит он далеко. Распрощался со всеми и уехал.

Всего через 2 дня, заступив на дежурство в полку он был убит ножом в казарме разъяренным солдатом, который просто перепутал его с другим.

Узнав о гибели родственника Ольга дала клятву больше никогда не гадать. Свою клятву она сдержала.

(2743)