летающий велосипед, технологии, Чехия

«Не надо изобретать велосипед заново», — часто слышим мы, но похоже у чехов другой взгляд на этот вопрос. Совместное творение трех компании из Чехии было представлено на суд зрителя на этой неделе. Это электрический велосипед, который умеет летать.

На данный момент аппарат находится на стадии разработки, поэтому садить реального человека на него не рискуют. На велосипеде смонтирован манекен, а пилот управляет им при помощи пульта дистанционного управления. Разработчики уверяют, что данное чудо инженерной техники сможет пилотировать настоящий человек в совсем не далеком будущем.

Одним из основных минусов летающего аппарата является то, что заряда батареи хватает всего-лишь на 5 минут, после чего необходима длительная подзарядка.

«Так как разработчики элементов автономного питания постоянно стараются увеличить емкость батарей, то каждые 10 лет они удваивают свой потенциал энергии. Я уверен, что именно батареи нового поколения вскоре смогут достаточно долгое время обеспечивать не только наше изобретение электричеством, но и все другие виды транспорта», — прокомментировал технический директор Милан Дучек.

летающий велосипед, технологии, Чехия

Конструкция аппарата напоминает небольшой мотоцикл, оснащенный шестью винтами, которые и делают обычный велосипед практически летательным средством. За координацию полета отвечает программное обеспечение, разработанное французскими специалистами.

Разработчики заявляют, что их «детище» способно поднять в воздух человека не более 72 килограммов, но данная характеристика обязательно увеличится в ближайшее время.

Похоже, что совсем скоро человек будет добираться на работу минуя пробки по воздуху. Главное — не проспать. А в этом вполне может помочь интересный сервис http://razbudi.net/

(2549)