В 1992 году, во время исследования пещеры, расположенной в горе Сатаны в Капанге (Индонезия) были обнаружены 2 загадочных камня, соединенных вместе и покрытых поразительной гравировкой в виде солнечной системы.

Если присмотреться к изображению, то мы сможем увидеть рисунок, который был передан космическим кораблем Пионер 10, запущенным в 1972 году.

Как мы видим, на камне нанесена гравировка с изображением солнечной системы, планет, которые входят в ее состав, солнца, а так же двух людей: мужчины с поднятой рукой и женщины.

Удивительно то, что данному артефакту тысячи лет и нам остается лишь догадываться, кто в те далекие времена мог создать данный предмет, а главное — зачем? Возможно это звездная карта каких-либо пришельцев, а может часть какой-нибудь библиотеки развитой цивилизации, которая была за долго до нашей.

Напомню, что подобные камни, на поверхность которых нанесены изображения с совершенно немыслимыми сценами из жизни индейцев Перу были обнаружены доктором Кабрера не далеко от пустыни Наска и собирались с начала 1960 года. На данный момент их более двенадцати тысяч. Называются они: Камни Ики и подробно прочитать о них Вы можете здесь, на Joy4Mind, либо обсудить в разделе непознанное на флейм форум

.

К сожалению, я не смог найти более подробной информации по данному объекту исследования. Возможно это очередная подделка, целью которой является раздувание сенсации на пустом месте, а может действительно существующий камень.

Так что, каждому решать самостоятельно, во что верить, а что считать лишь очередной подделкой, с целью прославиться хотя бы на день.

(4220)