строения, Юрген Майер Х, Metropol Parasol, Испания, Севилья

Сегодня хотел бы представить Вам самое большое строение из дерева в мире . Это — Metropol Parasol, построенное в Севильи (Испания). Помимо своей оригинальности и невероятных размеров — это еще и объект археологического значения.

Некоторые из местных жителей считают его не совсем уместным, не вписывающимся в пейзаж города. Впрочем, большинство его любят, считая оригинальной визитной карточкой.

Данный объект возведен на очень необычном месте. Прямо под ним расположено поселение времен Древне-Римской империи, которое включает в себя площадь, рынок, несколько баров и ресторанов. Так что теперь Metropol Parasol служит укрытием для этого исторического объекта.

На вершине самого большого сооружения из дерева в мире располагается смотровая площадка, откуда можно наладиться чудесным видом старинного города.

«Грибы на площади Энкарнасьон» — такое второе название получило данное строение. Размеры этих деревянных грибов 150 на 70 метров, а высота составляет 26 метров. Создано оно в 2011 году по проекту архитектора Юрген Майер Х (Jürgen Mayer H)

Объект состоит из 8000 деревянных элементов и имеет невероятно сложную структуру. Сам создатель признается, что реализовать такой шедевр без помощи компьютерных вычислительных мощностей он бы не смог. Более того, все усложнялось тем, что в его постройке не использовались крепежные болты, только стальные прутья и клей! Не смотря на все опасения прочность строения проверена временем, жарким испанским солнцем и дождями. Еще одной уникальной особенностью Metropol Parasol является отсутствие в его конструкции одинаковых деталей. Все части уникальны!

Стоимость проекта: 90 миллионов евро. Стоило ли оно того?

Немного полезной информации. Если Вам необходимы строительные леса, вышка-тура, либо любое другое строительное оборудование, то это все Вы можете купить, либо взять в аренду на сайте Строй Снаб

(3039)