артефакты, Китай, Питер Дж. Лу, алмаз

Не только народ древнего Египта, Мексики, Боливии создавал то, над чем по сей день ломают головы ученые. По сей день Китай — одна из самых закрытых для остального мира страна, секреты прошлого которой раскрываются здесь очень не охотно. Так, доктор Питер Дж. Лу, из Гарвардского университета утверждает, что китайский народ еще в 4500 году до н.э. обладал технологиями, сравнимыми с современной алмазной полировкой металлов.

Еще в начале 90-х годов были обнаружены 4 церемониальных топора времен Sanxingcun и Liangzhu, существующих более 6000 лет назад. Именно руки мистеру Лу в начале этого года. Сотрудник Гарвардского университета обладает большими знаниями и опытом в полировке различных материалов. Проведя ряд исследований вместе со своей командой он пришел к выводу, что данное оружие вполне могло быть создано, а точнее отшлифовано при помощи технологий, аналогичных современным.

Питер Дж. Лу

Изначально считалось, что материалом, который использовал древний китайский мастер, служил кварц, но результаты ультразвукового исследования, экспертизы с использованием новейших микроскопов и прочих экспертиз установили, что 40 процентов состава артефактов содержат корунд, известный как рубин. Именно этот материал считается одним из самых твердых материалов на планете. На столько идеальную шлифовку материала, далекую от того, что можно увидеть допустим здесь: www.tantiema.com.ua, можно было провести только при условии использования еще более твердого материала. И это — алмаз.

Раньше считалось, что шлифовку изделий при помощи алмаза начали проводить лишь с 500 г. до н.э. в Индии.

Чтобы подтвердить данную гипотезу доктор Питер Дж. Лу испробовал на артефактах воздействие современных шлифовальных машин с использованием алмазных, альбуминовых и кремниевых насадок для шлифовки. Проведя данный опыт команда ученого была поражена тем фактом, что достичь на столько высокого уровня обработки какой они видели на оригиналах им так и не удалось. Наиболее близким оказался алмаз.

Данное открытие лишь добавило вопросов исследователям. До сих пор не понятно, как удалось добиться на столько филигранной работы людям, не знающим современного оборудования? А самое главное: Кто научил их этому?

Будем надеяться, что когда-нибудь мы получим ответы на эти вопросы.

(5734)