Хотели бы Вы позавтракать среди облаков? Странный вопрос подумаете Вы, в самолете что ли? Но оказывается нет, потому что есть на Земле место, где можно насладиться чашечкой кофе, разглядывая облака сверху-вниз. Это Ункай, в переводе с японского означающее «Море облаков».

На острове Хоккайду расположен курорт Томаму, именно на одной из его вершин расположилась уникальная в своем роде терраса, поднявшись на которую можно насладиться неповторимым видом колоссального «поля сладкой ваты», которое создала природа из перьевых облаков. Именно сюда, завершив свой поиск тура ежегодно приезжают тысячи туристов из разных стран, чтобы своими глазами увидеть это по истине волшебное зрелище.

Взобраться на эту до недавнего времени не доступную простому туристу гору можно при помощи канатной дороги, и стоит это совсем не дорого, всего 20 долларов. Данное явление образуется за счет столкновения теплых и холодных потоков воздуха. При чем, это белое одеяло можно увидеть лишь с 4-х до 8 часов утра, так что придется поставить будильник на по-раньше.

От сюда видно вершины гор Хидака и Токати, так что отличные фотографии смогут сделать даже не профессиональные фотографы.

Думаю, что у многих появилось большое желание посетить это облачное место и встретить рассвет с любимым человек и чашечкой любимого напитка. Потому, если Вы когда-нибудь будете на севере Японии, не забудьте заглянуть в этот сказочный мир облаков, чистого воздуха и невероятной красоты восходящего среди белоснежного океана облаков солнца.

(2964)