На днях Китай отправил свой первый космический корабль с первой командой колонизаторов из 7 человек на МАРС. Новость прогремела по всему миру и вызвала явное негодование США. Ну как же, ведь они планировали создать колонию на этой планете через 30 лет, а тут…

Космическая программа Китая началась в 1956 году, но лишь через 14 лет (и не без поддержке советских инженеров) китайцам удалось вывести на околоземную орбиту свой первый искусственный спутник, просуществовавший 57 минут.

С этого момента взоры миллиарда китайцев были устремлены в небо. Уже в 1976 году Китай без помощи других создаёт технологию возврата космических аппаратов обратно на Землю и успешно запускает автономную межпланетную станцию к Луне.

Однако все старания КНР запустить человека в космос долгие десятилетия заканчивались провалом до тех пор, пока 16-го октября 2003 года в 6 часов 23 минуты по пекинскому времени первый китайский управляемый космический корабль «Шэньчжоу-5», завершив длившийся 21 час полёт в космос, успешно не приземлился в заданном районе Внутренняя Монголия. Успешный полет пилотируемого космического корабля вызвал ликование по всей Поднебесной, а первый космонавт Ян Ливэй и по сей день остаётся кумиром китайской молодёжи.

В прошлом году Китай запускает — и опять успешно — собственную орбитальную станцию, став первой страной в мире по количеству выполненных космических запусков, уступая пальму первенства лишь несуществующему уже СССР. Попутно КНР объявила об широкой перспективной космической программе, включающей создание собственной многомодульной лунной базы в 2015 году.

И вот уже сегодня поступило известие о том, что Китай приступил к Великой Экспансии на Марс, выслав на него первую экспедицию из 7 человек, которым выпала честь приняться к колонизации нашего ближайшего соседа, основав первую в истории человечества космическую базу на другой планете. Сообщается, что в ближайшие три месяца, используя выгодное астрономическое сближение наших планет, к Марсу будет запущено ещё 11 экипажей, располагающих на руках «билет в один конец».

Выступая на безотлагательно созванном совещании Совета национальной безопасности США директор ЦРУ Дэвид Петрэус заявил, что его ведомство знало о наличии у Китая космической программы колонизации Марса и предупреждало руководство страны о возможном начале космической экспансии китайцев летом 2012 года. По окончании доклада Петрэуса группа сенаторов, возглавляемая Джоном Маккейном, в достаточно резкой форме потребовала от президента Обамы выдвинуть Китаю ультиматум и пригрозить полным разрывом дипломатических отношений, что на языке международной политики означает объявление государством войны, в случае, если Китай не вернёт уже стартовавшую и не откажется от запуска последующих экспедиций к Марсу.

Видимо, американские сенаторы предполагают наличие в космических аппаратах аварийного рычага «стоп-кран» и кнопки «задний ход». Впрочем, вряд ли руководство компартии КНР испугает бряцание оружием американцев. Китаю, в военном отношении, пусть и не по зубам пока ещё совладать с Соединёнными Штатами, но в правительстве обеих стран четко понимают, что после такого конфликта Америка, как государство, перестанет существовать на политической карте мира. И вот теперь интересно, скажет что-нибудь по этому поводу Владимир Путин или сделает вид что ничего не случилось и даст негласное указание центральным СМИ и телеканалам «не заметить» китайский запуск и ультиматум американцев? Подождём до понедельника.

P.S. Я, конечно, рад что Китай не ждет когда там созреет НАСА на такой шаг, да еще и возьмет китайцев с собой :-) , но как-то становится не по себе, что на кануне 21 декабря 2012 года китайцы пытаются расселиться по другим планетам.

Ладно, время покажет.

Всем хорошего дня!

http(6661)