торнадо в США май 2013, торнадо, стихия

США терпит невероятные убытки вследствие стихии в этом году. Торнадо, с красивыми женскими именами разрушают дома, убивают людей и окончательно «топят» Соединенные штаты в кризисе, мусульманской войне и беспорядках.

За 31 мая, всего за один день, на США обрушилось 5 мощнейших торнадо, которые переворачивали машины, выкорчевывали деревья, разрушали дома и поднимали все это месиво, порой вместе с людьми в небо. От стихии не удалось уйти даже тем, что успел купить метеостанцию.

Последний из торнадо в стране, который бушевал в американском штате Оклахома обладал наибольшей мощностью по шкале Фуджита — EF-5. Всего за 45 минут громадный вихрь прошелся полосой по заселенной местности, оставив за собой 27 км разрушения, паники и хаоса. Он стал рекордсменом по размеру воронки — 4 км, а скорость ветра достигала 474 км/ч. Главный удар на себя принял город Мур, что в пригороде Оклахома-Сити.

Энергия, высвобожденная при «шествии» торнадо превысила в восемь раз мощность атомной бомбы, которую американцы сбросили на Хиросиму во время Второй Мировой Войны.

Напомню, что помимо 5 мощнейших торнадо 31 мая 2013 года в штате Оклахома бушевали сильнейшие ливни.

торнадо в США май 2013, торнадо, стихия

Штат подсчитывает разрушения: разрушено 1200 домов, 60 тысяч зданий осталось без электричества. от стихии пострадали 33 тысячи человек, 18 погибли, а общий ущерб составил 2 миллиарда долларов.

Так же хотел бы заметить, что во время очередной съемки передач о торнадо погибли знаменитые «Охотники за ураганами»: Тим Самарас — обладатель многочисленных телевизионных премий, его 25 летний сын Пол Самарас и 45-летний Карл Янг. Громадный ураган настиг их в городе Эль Рино, во время проведения ими исследований.

(2710)