Школа — главное место, в котором наши дети проводят свое время, до достижения 17 лет. С ней у них связано много воспоминаний, переживаний и историй. И порой эти истории связаны с мистическими существами, такими как призраки.

Школа 73 в небольшом российском городе имеет необычную репутацию. Именно по этой причине она стала объектом исследования охотников за привидениями.

В середине прошлого года охранник обнаружил на записи камер слежения странный силуэт, который появлялся в определенное время перед зданием школы. По началу считали, что это пыль, либо мусор на объективе следящего устройства, поэтому линзы были вытерты и проверены в дневное время суток. Все было в порядке. Но ночью призрак снова объявился.

Подняв план старого города съемочная группа обнаружила, что в том районе, где сейчас построена школа, раньше располагалось кладбище. Да и сейчас, после дождя дорога в некоторых местах проседает, образуя на своем месте впадины, размером с могилы.

В школе в призраков верят. Кто-то пытается их задобрить, оставляя на ночь угощения, а кому-то даже посчастливилось сфотографировать контуры привидения в отражении только что вымытого пола. Библиотекарь Ольга Лобанова утверждает, что сталкивается с шалостями привидения почти каждый день. То книги разбросаны, то какие-то подозрительные звуки возникают в пустом помещении, вот и «подкармливает» их.

Директор школы говорит, что в паранормальные явления ему не положено верить по должности, но фото астральной сущности хранит в своем телефоне уже около 6 месяцев.

(2915)