Блазо Гркович, Blazo Grkovic, удивительные люди, медведь

Блазо Гркович — 48 летний боснийский пастух, на днях проявил практически чудеса человеческого мужества и силы. Он практически голыми руками одолел медведя!

Несколько дней назад Блазо Гркович (Blazo Grkovic) как обычно на рассвете пас стадо овец у подножья горы Волуяк (Volujak). Внезапно мужчина услышал громкий треск, а затем увидел медведя, который выскочил из зарослей кустарника.

Пастух не был готов к внезапному нападению зверя, а потому пропустил его атаку — медведь схватил Блазо за ногу. Но мужчина, принимавший участие в Боснийской войне 1992-го года, сумел взять себя в руки и не поддаться панике.

Гркович инстинктивно выхватил небольшой плотницкий топор и ударил им агрессивное животное в шею. Удар пастуха был нанесен с такой силой, что медведь не смог удержаться и упал на землю.

В этой ситуации большинство людей предпочло бы убежать, радуясь счастливому спасению от лютого зверя. Но ветеран войны поступил иначе — он прыгнул на медведя и вступил с ним в ожесточенную схватку.

По словам Блазо, он не помнит всех деталей борьбы и не может сказать, как долго она продолжалась. Пастух говорит, что в память врезался момент, когда огромное животное выбило топор из его руки.

И вновь мужчина проявил недюжинную силу и храбрость: он вцепился обеими руками в шею медведя, пытаясь задушить его. Эпическая битва закончилась победой человека — израненному пастуху удалось убить своего противника.

Схватка заняла у Грковича столько сил, что он не смог самостоятельно встать на ноги. Мужчине пришлось звонить своему брату, который приехал за ним вместе с врачами “скорой помощи”.

Эскулапы, осмотревшие Блазо, диагностировали серьезные повреждения мягких тканей левого предплечья, а также рваные раны и ссадины рук, ног и лица.

Оказавшись в окружении родственников, пастух рассказал продолжение своего приключения. Оказалось, что после убийства животного он заметил невдалеке еще одного медведя, наблюдавшего за ним. К огромному облегчению мужчины, зверь не стал приближаться и вскоре скрылся в лесу.

Гордая жена героя — Мира — рассказала журналистам, что ее муж унаследовал силу и мужество от своего прапрадеда Стевана, который в свое время был известен как один из самых сильных людей в Герцеговине.

http

(2323)