Mars One, Марс, колонизация Марса, космос, планеты

И снова новости о проекте века, который вполне может быть осуществлен в течение 10-20 лет. Это «Mars One«, организованный для создания на Марсе колонии. На этот раз известия касаются возможности появления в марсианской колонии детей.

Руководство частного не прибыльного проекта «Mars One», которые уже набирают участников для будущей колонии на Марсе, переживают, что в ходе проекта на Марсе могут появиться дети, ведь в проекте принимают участие, как мужчины, так и женщины.

«Марс слишком опасное для человека место для того, чтобы заводить детей на этой планете. Мы надеемся на благоразумие и ответственность наших будущих колонистов. Они должны понимать всю серьезность этого проекта» — сказал обеспокоенный Бас Ленсдорп (Bas Lansdorp), генеральный директор частной организации «Mars One».

«Конечно, это не наше дело. но участники проекта все же должны быть само сознательным и и не совершать глупых поступков. Марс — это не Земля. Там все по-другому. Детям там пока не место» — добавил мистер Ленсдорп.

Тема о детях на Марсе обсуждалась 21 мая 2013 года во время конференции в рамках выставки «Space Tech Expo 2013″.

Что касается медиков. то они даже не могут точно сказать, возможно ли забеременеть на другой планете, в частности на Марсе, ведь даже на Земле это удается далеко не всем, что уж и говорить о другой планете, где царят намного более неблагоприятные условия жизни, чем на Земле. На поверхности Красной Планеты совсем другой уровень радиации, давления, также как и многих других показателей, поэтому никто не может сказать точно, возможно ли родить ребенка на Марсе, а если да, то будет ли этот ребенок здоров.

http

(2454)