Удивительные люди, Doris Long, Дорис Лонг

Прапрабабушка Дорис Лонг доказала всем, что возраст — не помеха для реализации любых, даже самых отчаянных своих стремлений. Бесстрашная старушка спустилась по зданию с высоты 33,5 метра в свой 99 день рождения!

Дорис Лонг решилась на отважный поступок, на который решится далеко не каждый и в более молодом возрасте. Энергичная и полная жизни бабуля спустилась с 11-этажного здания в городе Портсмут, чтобы собрать деньги для хосписа Роуанс в Уотерлувилле.

Совершив этот спуск, Дорис побила свой собственный мировой рекорд, который установила в 2010 году. Три года назад Дорис стала самым пожилым промышленным альпинистом, за что ей заказали наградную продукцию высокого качества и вручили на торжественной церемонии. Во время последнего спуска компанию Дорис Лонг составлял семилетний Дилан Брайант. Такое «парное» выступление должно было показать, что данный вид спорта подходит для всех возрастов.

Впервые промышленным альпинизмом Дорис увлеклась, когда ей было 85 лет. Однажды женщина увидела как по 20-метровому склону спускались любители абсейлинга — экстремального вида спорта, в котором спортсмены спускаются со скалы или здания.

«Спустившись, я была в восторге», — делится своими воспоминаниями энергичная старушка. Зрителям, наблюдавшим за спуском, зрелище тоже понравилось и тогда Дорис решила, что это занятие сможет не только приносить ей удовольствие, но и даст возможность помогать людям. С тех пор Дорис совершила 13 благотворительных спусков. Все сборы от них были переведены в качестве благотворительных пожертвований на счета больниц и хосписов.

В спуске, который проходил в минувшие выходные, Дорис была одной из 80 человек, принявших участие в благотворительной акции.

Общаясь с журналистами после спуска она сказала: «Я чувствую себя прекрасно. Иногда я забываю, что мне уже 99. Я чувствую себя максимум на 60. Сегодня была отличная погода. Отсутствие ветра существенно упростило нам спуск».

У подножья здания сотрудники хосписа встречали именинницу с тортом и поздравлениями.

Администратор хосписа Али Корбетт сказала: «Дорис вдохновляет всех нас — всех, кто желает помочь, и она доказывает, что мы никогда не будем слишком стары для этого».

(2796)