Иша Харе, Eesha Khare, удивительные люди

Иша Харе (Eesha Khare) — победительница международной ярмарки науки в Фениксе, счастливая обладательница 50 000 долларов и просто красивая девушка, добилась такого успеха благодаря своему изобретению, создавшая сверх батарею, которую можно зарядить за 20 секунд.

В скором времени люди смогут забыть о долгих часах ожидания полной зарядки мобильного телефона. Это произойдет благодаря изобретению старшеклассницы из Калифорнии.

Созданное ею быстрозарядное устройство сама старшеклассница называет суперконденсатором, который может в максимально сжатые сроки набирать большой энергетический заряд и сохранять его в течение длительного времени. При этом само устройство вовсе не гигантских размеров, скорее наоборот. Как утверждает Иша Харе, оно может выдерживать 10 000 циклов перезарядки, в то время как обычные аккумуляторы рассчитаны на 1 000 циклов.

Иша Харе, Eesha Khare, удивительные люди

«Батарея на моем мобильном телефоне всегда разряжается в самый неподходящий момент», — объяснила школьница телеканалу Эн-Би-Си Ньюс в ответ на вопрос о том, что вдохновило ее на разработку в сфере энергосберегающих технологий. Суперконденсатор также позволил ей проявить себя в области нанохимии, которая очень интересует Ишу. «Наноустройства во всем своем многообразии и при реальной работе могут быть успешно задействованы в различных сферах жизни», — считает автор суперзарядки.

Стоит отметить, что Иша использовала при создании своего наноустройства силу светоизлучающего диода. Она видит большие перспективы для своего изобретения, поскольку считает, что оно может быть использовано в качестве аккумулятора в мобильных телефонах и других портативных электронных устройствах, которые получают все большее распространение в современном мире.

«Так люди и их гаджеты не будут находиться в вечной зависимости от близости расположения электрических розеток. В течение длительного времени устройства будут работать благодаря суперконденсатору, не требуя дополнительной подзарядки», — уверена старшеклассница. «Он настолько удобен и гибок в использовании, что его можно применять практически где угодно, что, безусловно, является его огромным преимуществом по сравнению с обычными аккумуляторами», — добавляет девушка.

http

(3395)