Роберт Тафтс, США, Дорсет, четырехлетний мэр

Городок Дорсет в штате Миннесота, США, где живет двадцать два человека, выбрал в мэры четырехлетнего Роберта Тафтса. Жители сказали, что он просто «сгусток энергии».

Миниатюрный политик пока еще не выговаривает все слова и буквы, зато уверен, что может справиться с должностью мэра. Роберт «Бобби» Тафтс взбудоражил весь Дорсет. И хотя мальчуган еще только ходит в детский сад, местные жители уверены, что у него есть все задатки эффективного градоначальника. «Он великолепен и абсолютно удивителен, — говорит Кэти Шмидт, чья семья жила в Дорсете на протяжении четырех поколений. — Он высказывает прямо в лицо все, что думает и очень точно выражает свои мысли. Вы даже не можете себе представить, что это за сгусток энергии!»

Малолетний мэр отлично поет и танцует. Он величественно расхаживает по Дорсету, опираясь на трость, и является настоящим экспертом в рыболовном деле. Он направо и налево раздает советы о том, какую приманку лучше использовать, и прочих рыболовецких премудростях. Он ни капельки не стыдится открыто обсуждать свою личную жизнь. Роберт «Бобби» Тафтс заявил, что у него на данный момент есть только одна дама сердца – девчушка по имени Софи. Жители в шутку гадают, есть ли у нее шансы стать первой леди города, но все точно знают, что она по-настоящему пленила маленького градоначальника.

Такого необычного мэра в Дорсете выбрали во время ежегодного фестиваля. Избирательная кампания обошлась в смешные деньги – 1 доллар за то, чтобы ваше имя попало в шляпу вместе с именами других кандидатов, которым даже не обязательно жить в этом городе. Сами выборы, конечно, носят шуточный характер, но маленький мэр отнесся к этому со всей серьезностью. Его семья даже переехала сюда из Чикаго.

Дорсет появился на карте всего столетие назад, когда через этот район прошла железная дорога. Статус города, который остался только в памяти местных жителей, он потерял год назад. «Это произошло, когда нас лишили почтового индекса», — сказала Кэти Шмидт. При этом здесь претендуют на статус «ресторанной столицы мира». Аргумент прост – Дорсет имеет рекордное количество ресторанов на душу населения, учитывая, что тут живут 22 человека. Впрочем, эта цифра варьируется. «Она зависит от того, сколько детей у нашего проповедника», — посмеиваясь, сообщила Шмидт изданию Дэйли Ньюс.

http

Порой американцы меня удивляют. А почему ребенка, а не собаку? Или сурка. Похоже, им вообще без разницы — кто мэр. (H)

(2309)