Рука из гроба, воскрешение

Зимбабве — страна, которая известна своей бедностью, вечной засухой, голодом и магией Вуду. В городе Гверу зафиксирован второй случай за небольшой период, когда покойник оживает, выбираясь из гроба и до смерти пугая окружающих…

Около недели назад в одной южноафриканской семье произошло несчастье — умер 34-летний Брайтон Дама (Brighton Dama). Оправившись от потрясения, родственники усопшего принялись готовиться к траурной церемонии, которая должна была состояться через несколько дней.

Желающих проводить Брайтона в последний путь собралось довольно много — среди приглашенных находились друзья, коллеги и работодатель покойного. Очередь скорбящих, выстроившаяся возле гроба с телом, постепенно продвигалась вперед, как вдруг случилось невероятное — усопший пошевелил нижней конечностью.

“Я был первым, кто увидел движение его ноги, — вспоминает работодатель африканца Лот Гака (Lot Gaka). — Я стоял в очереди, чтобы попрощаться с Брайтоном. Сначала я решил, что мне показалось, но потом, когда остальные начали переглядываться, убедился в реальности происходящего”.

На глазах изумленных людей “покойник” открыл глаза, а затем сел в гробу. Надо отдать должное храбрым приглашенным — они не стали спасаться бегством, а лишь отступили от деревянного саркофага.

Мужчина “воскрес” вовремя, ведь родственники вскоре собирались завершить церемонию прощания и приступить к погребению тела, уточняет сайт Huffington Post.

Люди сразу же доставили очнувшегося африканца в местную больницу, где рассказали врачам, что произошло на похоронах. Сотрудники лечебного учреждения подключили 34-летнего пациента к аппаратам жизнеобеспечения и тщательно его осмотрели.

По истечению двух дней живой и здоровый Брайтон Дама был выписан из больницы.

Стоит отметить, что воскрешение покойников в Зимбабве, по видимому, не такая уж и редкость. Как сообщалось ранее на FederalPost, в отеле Мэйнор, находящемся в городе Булавайо, Зимбабве, из “мертвых” восстала проститутка.

Во время полового акта женщина рухнула на кровать, и клиент позвонил менеджеру гостиницы, сообщив, что в номере находится труп. Спустя некоторое время в отеле появились полицейские со стальным гробом, которые констатировали смерть путаны.

Однако забрать покойницу им не удалось — она восстала из саркофага с криками: “Вы хотите меня убить!”

http

(2772)