Представляю Вашему вниманию TOP 10 самых странных, страшных, невероятных, ядовитых растений со всего мира. Лично меня некоторые из них просто пугают. Какие-то щупальцами, а некоторые — глазами!

1. КРОВАВЫЙ ЗУБ (HYDNELLUM PECKII)

Невероятный цветок, внешним видом похожий на кусок пастилы, из которого вытекает джем. Хотя, некоторым кажется, что красное ЯДОВИТОЕ вещество похоже на кровь. Отсюда и название. Данный вид известен с 1812 года. Есть его, понятное дело, нельзя, но его лечебные свойства не уступают пенициллину.

2. КУКОЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ (DOLL’S EYE)

Данное растение не надо дарить тем, кто страдает манией преследования. :-) Иначе до добра это не доведет. Это «инопланетное существо» как будто следит за Вами своими многочисленными глазками!

3. ГРИБ МОРСКОЙ АНЕМОН (SEA ANEMONE MUSHROOM)

Невероятно плохо пахнущий гриб, получивший свое второе название совершенно заслуженно: «смердящее рог осьминога”. Отвратителен на вид, на запах и вообще, лучше бы его не видеть.

4. ДЬЯВОЛЬСКИЙ КОГОТЬ (DEVIL’S CLAW)

«Дьявольский коготь», он же африканский полевой лютик – не всем известное, но крайне полезное лекарственное растение. Свое название получило из-за вида плода, который навевает людям страшные ассоциации.

5. КИТАЙСКИЙ МЫШЕЦВЕТ (CHINESE BLACK BATFLOWERS)

Очень необычное растение, имеющее черный цвет и форму, напоминающую силуэт летучей мыши.

6. РУКА БУДДЫ (BUDDHA’S HAND)

Странный на вид плод представляет собой что-то на подобие лимона. Его используют в Китае и Японии для различных целей: от заваривания из него чая, до изготовления мармелада и духов.

7. ВЕНЕРИНА МУХОЛОВКА (DIONAEA MUSCIPULA)

Данное плотоядное растение питается мошками, слизняками и даже лягушками, заманивая их при помощи отвратительного запаха. Когда жертва заползает в «пасть» этого монстра растительного мира, то «челюсти» смыкаются и несчастное существо постепенно переваривается.

8. КЕДРОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ГНИЮЩИЙ ГРИБ (CEDAR-APPLE RUST FUNGUS)

На самом деле это грибковая инфекция, которая развивается внутри яблок, либо кедровых орехов, всего за несколько недель уничтожая плод в результате его гниения.

9. РАФФЛЕЗИЯ / RAFFLESIA

Данное паразитарное растение было открыто в 1818 году на острове Суматра. Оно имеет самые большие цветки в мире, в некоторых случаях диаметром около 1 метра и массой больше 10 килограмм! Стебель и корни отсутствуют, паразит прикрепляется к лианам и имеет лишь громадный цветок, с поразительно вонючим запахом.

10. КИТАЙСКИЙ РУНИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК (CHINESE FLEECEFLOWER)

Данный вид известен не своим цветами, а плодами, имеющими поразительное сходство человеком. Растет и используется в Китае, как практически панацея.

Надеюсь, Вам понравилась подборка. А если Вы решите посадить какой-либо цветок на своей клумбе, не такой жуткий :-) , то его семена можно будет найти в интернет-магазине Флориум.

(2646)