Mars One, Марс, космос

Mars One — частный проект, в случае реализации которого на Марсе появится колония землян, в середине апреля этого года объявил о наборе добровольцев, готовых отправиться на «Красную планету» с билетом в один конец. На данный момент желающих уже больше 70 000!

Частный космический проект «Mars One» под руководством Баса Лансдорпа идет полным ходом. С 12 апреля организаторы проекта активно принимают онлайн заявки на участие в этом многообещающем проекте. За две недели приема заявок, их поступило около 78 000. Если так пойдет и дальше, то руководству потребуется немало времени для того, чтобы обработать все заявки и выбрать наиболее подходящих претендентов для участия в проекте. Всего для участия в проекте должно быть первоначально отобрано 24 колониста из предположительно миллиона претендентов со всего мира.

В следующем же году, после отбора первых космонавтов для участия в проекте, будет осуществлена подготовка к отправке в космос первой партии оборудования, которое потребуется для реализации миссии по колонизации Красной Планеты.

Приблизительная стоимость проекта «Mars One» составляет 6 миллиардов долларов. Ожидается, что первые поселенцы высадятся на поверхности Марса в 2023 году. Проект будет проходить как космическое реалити-шоу, что позволит изыскать дополнительные финансовые средства на его реализацию, а также помочь некосмическим державам приблизиться к космической отрасли.

http

(2293)